Собсно есть такие шары, в которых в середине встроена катушка Теслы. такие везде продаются. как она называется? и что будет если убрать стеклянную оболочку и пустить молнии
ну как я понял там внутри газ,и там по пластинке подается ток.вот пластинка на воздухе нагреется. просто я взял по принципу неоновых ламп.там внутри газ и из-за него там светится.и как тс описал там тоже газ. да вот еше как в лампочке.ты сними стекло.и вкл лампу.у тя вольфрамовая нить накалится и потом перегорит.
Скажу так по простому. Электроизоляционные свойства газа меньше нежели у воздуха - это дает возможность использовать меньшее напряжение и ток для создания разряда. Отсуствие балона никак не скажется на работе электрической схемы. За исключением того что просто не будет никакого разряда на растоянии больше чем 0,5 см.
В обычной лампочке вакуум используется только до 25Ватт при мощности свыше 25Ватт закачивается инертный газ Аргон или Азот (кажется еще и криптон тоже). нет там пластинки а если бы и была то перегореть все равно не смогла бы. Для перегорания нужно хотя бы подать два потенциала в разные края а на том электроде он только один (+)
Вообщем собрал свою катушку. Пока что разряд на 7 см. Завтра почитаю в инете как увеличить мощность и выложу видео. ЗЫ А прикольно кстати) Когда оно шарашит по пальцам, как буд-то линейкой бьет. + звуки разные типа жужания от 12000 до 17000 гц думаю. А как можна сделать воспроизводение музыки как в "Ученика чародея"?
У мну из samsung телика. Ждать не могу, потому прямо сейчас доделаю котушки. Добился ~50 см уже. Правда у меня почемуто все слетает после 15-20 секунд работы.. Потом через 5-6 сек снова включается. Хто знает что может быть? Уже пол часа голову ломаю.
Я дома собирал катушку теслы, херачило искрами на 8-12 см. Один раз попало в руку, ничё страшного но очень не приятно