Заплачю 5 баксов кто решит проблему по Select и PHP В краце о задаче. У меня есть динамический select. К примеру я выбираю страну - США > во втором селекте отображаються все города США. К каждому городу присвоин свой ID. Задача. Сделать динамический значение этого ID на пхп т.е там где value сделать что то типа такого value=<? $id ?> т.е. Нужно как то при выборе селекта присваивать $ID 1 номер (Это для категорий) /Вообщем за инфо пишите в ПМ дам асю если есть желание помочь за 5 баксов.. больше нету бо голову уже свернул с этими категориями.
ну вообще-то здесь структура из первого класса учебники логики. допустим у нас есть таблица стран - то есть это первое, что нам надо вывести на странице. далее аяксом после выборки мы посылаем ид выбраной странны и по этому ид страны делаем выборку всего ее городов. в принципе и тд и тп, особого лимита уровней тут нету.
и снова я это делаю через ajax) в бд делаю такую таблицу: id pid name 1 0 США 2 0 Беларусь 3 0 Россия 4 2 Минск 5 3 Москва 6 1 Вашингтон А потом просто тяну из бд сначала с pid = 0, т.е. названия стран, а потом ajax'ом делаю запрос например getcities.php?id=1 (для сша), getcities.php?id=2 (для Беларуси) а запрос делаю такой: Code: SELECT * FROM cat WHERE pid=intval($_GET['id']) потом обрабатываю(везде пишу типа addtoselect(блаблабла) ), а потом eval в js и всё. Раз написал и всегда пользуюсь
Вообщем как то сделал. Теперь что происходит. Нажимаю в меню - Post Ads Появляеться форма ну и там же эти 3 селекта - Старна - регион - Категория Первые 2 работают. Т.е Выбира. Страну - потом Регион - а вот категория пустая... почему то. Потом обновляю страницу и все работает. Что это может быть ?
Все решил проблему - может кому то будет нужно - Вообщем хедере вставляеться вот такой код Code: <script type="text/javascript"><!-- window.onload = function() { dynamicSelect("select-1", "select-2"); dynamicSelect("select-2", "select-3"); } //--></script> Для привзяки 3 селектов . Но по каким то причинам как например у меня в вордпрессе форма идет на отдельной страницы плюсь в форму методом require вставляетються селекты стран и провинций . По каким то причинам при загрузки формы выполняеться только 1 привязка т.е Code: <script type="text/javascript"><!-- window.onload = function() { dynamicSelect("select-1", "select-2"); } //--></script> А остальная начинает работать только при перезагрузки страницы. Решение нашел такое . Сделать 2 когда по отдельности. Code: <script type="text/javascript"><!-- window.onload = function() { dynamicSelect("select-1", "select-2"); } //--></script> и привязываем 3 Code: <script type="text/javascript"><!-- window.onload = function() { dynamicSelect("select-2", "select-3"); } //--></script> И все работает. Может кто подскажет в чем причина... ну а так вроде все ок : ) Спасибо
Что бы не создавать тему ... как можно сделать так что бы при выборе 1 селекта во втором селекте менялся class на имя первого селекта ? т.е К пример вубирает 1 SELECT (USA) 2 SELECT ( CLASS=USA) Category 01 Т.е суть в том что бы ID оставался один и тотже во 2 селекте а класс менялся на имя 1 селекта т.е что мы делаем подставляем имя с 1 селекта в класс во втором селекте тем самым говоря что эта категория отноститься к USA и постим естесвенно тудаже
Криптер как это дело интегрировать сюда ? Code: <script type="text/javascript"><!-- window.onload = function() { dynamicSelect("select-1", "select-2"); dynamicSelect("select-2", "select-3"); } //--></script> <select id="select-1"> <option value="select">Select...</option> <option value="NewYork">NewYork</option> </select> <select id="select-2"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option class="NewYork" value="ProvinceNY">ProvinceNY</option> </select> <select id="select-3"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option class="ProvinceNY" value="123">Category01</option> <option class="ProvinceNY" value="124">Category02</option> </select> Как вставить твой выше приведенный код - что бы когда я выбирал ProvinceNY то в Category01 и Category02 былo так <option class="ProvinceNY" value=123>Category01</option>
Как видеш я там сам ставлю значение class когда выбираю NewYork то он в 3 селетке выводит ProvinceNY потому что там стоит этот класс. А мне нужно что бы он автоматом подставлялся из 2 селекта
Плачю 5 баксов больше на вм денег нет : ) просто если бы знал как сделать помощь бы не просил.. выхода нет
Мб, как-нить так (jQuery) Code: ... <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready (function () { $("#select-2").change (function () { $("#select-3 #select-3-opt").toggleClass ($(this).val ()); }); }); </script> ... <select id="select-3"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option id="select-3-opt" value="123">Category01</option> <option id="select-3-opt" value="124">Category02</option> </select>
3 человека не могут сделать я в шоке сижу уже на нервах весь один не понял что я хочу второй не поймет как такое сделать ))) может по английский обьяснять уже не знаю..
Code: <script type="text/javascript"><!-- window.onload = function() { dynamicSelect("select-1", "select-2"); dynamicSelect("select-2", "select-3"); } //--></script> <select id="select-1"> <option value="select">Select...</option> <option value="NewYork">NewYork</option> </select> <select id="select-2"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option class="NewYork" value="ProvinceNY">ProvinceNY</option> </select> <select id="select-3"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option value="123">Category01</option> <option value="124">Category02</option> </select> Вот в Select-3 я убрал классы !! А теперь как сделать при выборе из select-2 вот этого города Code: <option class="NewYork" value="ProvinceNY">ProvinceNY</option> Его значение Code: ProvinceNY Вставлялось в Select-3 вот так ! Code: <select id="select-3"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option CLASS=ProvinceNY value="123">Category01</option> <option CLASS=ProvinceNY value="124">Category02</option> </select> щас понятней ? А тот код на Jquery не работает ! И там не ID а класс должен быть
Я ж вам дал код с jquery. Класс опшенов в третьем селекте меняется при выборе какой-то опции во втором селекте. PS. Класс меняется на лету, программно, если вы пытаетесь увидеть его в коде страницы, зря стараетесь
Так в чем прикол - Прикол в том что когда я должен выбирать 2 селект т.е город то значение города должно автоматом присваиваться всем категориям в 3 селекте - А он по ходу не присваеваеться потому что 3 селект не работает . Code: <select id="select-3"> <option class="select" value="select">Select...</option> <option id="select-3-opt" value="123">Category01</option> <option id="select-3-opt" value="124">Category02</option> </select> Вот так мне и отображаеться в сурсе. И вместо id там должно быть Class="Значение города с select2" быть