решил проапгрейдить систему, точнее.. взять новую. Нужен совет следующего плана: Система будет базироваться на i7-860 2,8 Ghz (1156 или 1366 хз), так же уже есть мощный кулер с ТДП 140. Требуется добавить сюда материнку с * >=6 сата разьемов * возможностью поставить (3 по1) Gb разогнанную память типа Корсара или OCZ, возможно (3 по 2) Gb или даже - что пожалуй веселее - (6 по 2) Собственно посоветуйте, если можете, материну \ модель памяти (оцз или корсар, а так же конкретную марку если можно). Так же хорошо бы, чтобы проц удалось под-разогнать (кулер позволяет). Цель компа - максимально быстро производить вычисления Ценовые рамки - на проц мать и озу в пределах 50к.р. Винты, видяшка и проций обвес - либо есть либо сам Клава будет логитех илюминейтед прошу совета по конфе "сердца". Коменты велкам . Мак не предлагать, я кодю под ту платформу и ту ОС, на которых сидит максимум народу в мире. Пока что это PC и XP, потому вариантов тут нет ps. из доступных материнок с равной эффективностью (кпд) лучше выбрать ту, на которой меньше всего ненужного обвеса типа рейдов, сли и прочего. Оно все использоваться все равно не будет, не зависимо от наличия. Это так - мысли вслух ps2. тема в 2 местах потому что думаю, что даже так будет не особенно много толковых рекомендаций а мне это как бы важно - на днях поеду это закажу
сам прочел все последние обзоры и возьму ASUS P6T SE, i7 2,8 на 1366 шине и три планки корсар ддр3 по гигу с частотой 2000 (хз где их брать правда, но какнить закажу) Материнка топовая, но убрано 2 из 8 сата и фдд, т.е. лучше не купить, 32-битные приложения все равно не смогут юзать больше 2 гигов озу (даже на 64-бит системе), потому больше 3 ставить особого смысла нет, ну а проц - даже на 20% более мощный будет стоить уже не 11 а под 20 тысяч, что не рационально. тему можно делет.