Hi-end PC

Discussion in 'Болталка' started by ErrorNeo, 16 Jul 2010.

1. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    решил проапгрейдить систему, точнее.. взять новую.
    Нужен совет следующего плана:

Система будет базироваться на i7-860 2,8 Ghz (1156 или 1366 хз), так же уже есть мощный кулер с ТДП 140.
    Требуется добавить сюда материнку с
    * >=6 сата разьемов
    * возможностью поставить (3 по1) Gb разогнанную память типа Корсара или OCZ, возможно (3 по 2) Gb или даже - что пожалуй веселее - (6 по 2)

Собственно посоветуйте, если можете, материну \ модель памяти (оцз или корсар, а так же конкретную марку если можно).
    Так же хорошо бы, чтобы проц удалось под-разогнать (кулер позволяет).

Цель компа - максимально быстро производить вычисления:) Ценовые рамки - на проц мать и озу в пределах 50к.р.
    Винты, видяшка и проций обвес - либо есть либо сам:) Клава будет логитех илюминейтед :cool:

прошу совета по конфе "сердца". Коменты велкам . Мак не предлагать, я кодю под ту платформу и ту ОС, на которых сидит максимум народу в мире. Пока что это PC и XP, потому вариантов тут нет

ps.
    из доступных материнок с равной эффективностью (кпд) лучше выбрать ту, на которой меньше всего ненужного обвеса типа рейдов, сли и прочего. Оно все использоваться все равно не будет, не зависимо от наличия. Это так - мысли вслух

ps2.
    тема в 2 местах потому что думаю, что даже так будет не особенно много толковых рекомендаций :)
    а мне это как бы важно - на днях поеду это закажу

#1 ErrorNeo, 16 Jul 2010
    Last edited: 16 Jul 2010
  2. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    сам прочел все последние обзоры и возьму ASUS P6T SE, i7 2,8 на 1366 шине и три планки корсар ддр3 по гигу с частотой 2000 (хз где их брать правда, но какнить закажу)

Материнка топовая, но убрано 2 из 8 сата и фдд, т.е. лучше не купить, 32-битные приложения все равно не смогут юзать больше 2 гигов озу (даже на 64-бит системе), потому больше 3 ставить особого смысла нет, ну а проц - даже на 20% более мощный будет стоить уже не 11 а под 20 тысяч, что не рационально.

тему можно делет. :)