Блокираторы интернета (Лечим)

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by FALTONICK, 14 Jul 2010.

1. FALTONICK

FALTONICK Elder - Старейшина

Reputations:
    56
    .::ВСТУПЛЕНИЕ::.

В последнее время все чаще встречаю людей с проблемой типо

это может быть как отдельный сайт так и весь интернет.
    и так первый способ это очищение файла hosts
    для того чтобы очистить файл хост
    .::ФАЙЛ HOSTS::.

Hosts — текстовый файл, содержащий базу данных доменных имен и используемый при их трансляции в сетевые адреса узлов. Запрос к этому файлу имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам. В отличие от DNS, содержимое файла контролируется администратором компьютера.

1. переходим на C:\Windows\System32\drivers\etc

2. открываем файл hosts
    3. и удаляем оттуда все что ниже

4. сохраняем и пробуем войти ( если не получается можно перезагрузить ПК)

Если у вас не получается сохранить hosts (пишет - не возможно, занято другим приложением, или ошибка) просто нажмите на правую кнопку мыши - свойства - и уберите галочку "Только для чтения"

.::Другие методы востановления в контакте, если в файле HOSTS все в порядке::.

Наши хакеры не перестают нас удивлять, с каждым днем все новое и новое. и вот сегодня меня друг позвал вылечить его комп от этой гадости по его словам он получил спам вконтакте с текстом

как позже оказалось это новый вид смены адресов.

я вместе с ачатовскими ребятами(Eo0,Lilo,KENT1994,WNZRS,) мучались 3 часа над этой телебердой
    позже путем сложения всех советом ответ был найден и как оказалось дело в svc.exe

_____________ЛЕЧЕНИЕ__________

1. открываем диспетчер
    2. Вкладка 'Процессы'
    3. ищем процесс(ы) svc.exe закрываем или если его нет то диспетчер закрываем.
    4. переходим на C:\Documents and Settings\"UserNAme"\Application Data\Vkontakte\svc.exe и удаляем его оттуда
    5. перезагружаем комп и все=)

.::p.S.::.

1. не забудьте включить скрытые папки т.к. \Application Data это скрытая папка.

при копировании сохраняйте авторство и ссылку на ресурс откуда скопировали статью (c)powered by FALTONICK

#1 FALTONICK, 14 Jul 2010
    Last edited: 14 Jul 2010
    3 people like this.
  2. TrueBit

TrueBit Member

Reputations:
    4
    Не подкинешь этот саамый файл в личку? уж больно хочется глянуть как он работает...

3. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Сейчас блокеры пошли умные, и меняют не хостс-файл, а путь к нему (тут была тема где указан этот путь в реестре), так же мне на днях попался красавец, который мне из таблицы маршрутизации такую х... сделал, что пришлось долго мучиться (даже интранет сайты вели на фейк контакта).

4. r3df0x

r3df0x Member

Reputations:
    -3
    не знаю мож кто осудит мну, но пару раз хватал подобное, выцепливал через лайф юзб, и палили на виртоталах, отправлял в каспер, нод, веб.. и тп .com :mad: :mad:

#4 r3df0x, 25 Jul 2010
    Last edited: 25 Jul 2010
  5. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    Я апну это немного старую темку....
    Кроме hosts можно беспалевно заменить DNS сервер на свой, который висит на какомнить абузном серваке, и наш DNS на разные всякие вконтакты будет возвращать наш IP
    Ну это так... Чисто теоретически... На практике не видел и не слышал о таком
    Зато антивири по идее палить вобще небудут

6. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    вроде было такое...

7. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Лечение блокиратора Интернета в подцензурных учреждениях

Вообще когда я глянул на название темы, мне пришло на ум - блокиратор Интернета, что называется "цензурой", ограничением доступа. Т.е. то что есть в школах, институтах и в тех странах, где ограничен доступ хотя бы к 1 сайту в Интернет. Кстати, на Античате почему-то редко поднималась тема обхода цензуры в образовательных учреждениях, решил написать сюда свои размышления. Обойти эти блокираторы можно следующими способами:

1) SOCKS
    2) VPN\OpenVPN (различных видов, в том числе бесплатный наподобие HotSpot)
    3) SSH
    4) веб-анонимайзеры
    5) собственные 3G-модемы, подключенные к школьному или университетскому компьютеру
    6) сотовые телефоны (см. пунк 5)

В школах мы сталкиваемся с блокировкой по адресам + блокировка по контенту. Поэтому в учебных заведениях можно попробовать применить портативную версию OpenVPN. Лично я не проверял, но, вероятно работает. Хотя, если цензор на стороне оператора связи увидит зашифрованный траффик, он может обрубить соединение просто потому что увидел тот траффик, который он не может прочитать и отследить на предмет нарушения цензуры. Отсюда вывод - не злоупотреблять зашифрованными каналами в учебных заведениях. Последние 2 пункта подразумевают автономность от канала связи подцензурного провайдера, заход в Интернет через свой аккаунт используя лишь школьное\университетское оборудование (компьютер).

#7 black_berry, 3 Aug 2010
    Last edited: 3 Aug 2010
  8. stopxaker

stopxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    А смысл их сейчас распространять ? уже ни одна ПП с этим работать не будет !