Ноутбуки Apple учатся работать с переключаемой графикой

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Liv13, 7 Jul 2010.

1. Liv13

Liv13 Active Member

Reputations:
    40
    Новый 15— дюймовый Mac Book Pro отличается от представителей старшего поколения более высокой производительностью, улучшенным функционалом консоли и качеством изображения на дисплее. При этом, Apple так и не удалось решить проблему автоматического переключения между двумя видеосистемами, что заметно влияет на энергозатратность системы. Тем не менее, пользовательский опыт показывает, что Mac Book Pro стал наиболее комфортной машиной в своем классе.

Новая линейка ноутбуков от компании Apple MacBook Pro вышла еще 14 апреля этого года. Улучшенные по целому ряду характеристик компьютеры уже с самого начала обещали более быструю и продуктивную работу. Это подтверждали и многочисленные тесты, результатами которых Apple сопроводила выпуск линейки. Сегодня, когда первые месяцы знакомства с улучшенными «маками@ прошли, можно говорить о личном, пользовательском опыте работы с улучшенной машиной. GZT.RU протестировал новый MacBook Pro 15, который оказался в распоряжении редакции.

Экран без бликов
    На первый взгляд новинка, это все тот же старый 13-дюймовый «Макбук Про», который пользователи называют «прошей», с его цельным алюминиевым корпусом unibody, тонким, легким и эргономичным. Автоматическая система распознавания освещенности среды заставляет подсветку клавиатуры настраиваться на нужный режим. Однако отличия есть.

В их числе, глянцевый экран со светодиодной подсветкой и специальным антибликовым покрытием. Подтверждаем, действительно, бликов нет. Порадовала и графика с разрешением 1440х900. Производитель утверждает, что в новой 15-ой модели пикселей на 36% больше. Так что теперь макбуковский дисплей и впрямь может конкурировать с уровнем настольного компьютера.

MacBook Pro в глазах фанов и критиков
    Пользователи Apple, и особенно те, кто неравнодушен к новой линейке Mac Book Pro, нетак уж единодушны в оценках продукции компании. Одни ею восхищаются, другие считают, что компьютеры «яблочных» не стоят своей цены. «Забудьте о характеристиках и берите макбук про 15. Про достоинства мак оси (Mac OS X) много написано»,— пишет к примеру, пользователь сайта Mobile-Review.

Ему вторит другой пользователь, который, рассуждая о практической надежности ноутбуков от Apple, вовсе не считает их уникальными, сравнивая с компьютерами Sony.

«Лично для меня ноутбук должен обладать таким набором обязательных характеристик: быть прочным (при нажатии на крышку она не должна продавливаться), весить в идеале менее двух, но уж точно не больше двух с половиной кг, работать в автономном режиме больше трех часов, а лучше всего значительно больше трех часов. Я предпочитаю экраны 13 дюймов. При беглом взгляде на ассортимент под эти условия попадают только ноутбуки компаний эппл (Apple) и сони (Sony)».

Есть среди пользователей такие, кто считает необоснованным лидерство Apple на рынке ноутбуков.

«Качество сборки высочайшее, тут спорить даже и не собираюсь. Однако они ничем, практически не отличаются от топовых Sony. Мало ломаются и те, и другие. О том, как ведется контроль качества у Sony и у „яблок“ я даже говорить не буду— это бездоказательный флуд. Никто из нас не видел и не знает, а маркетологи напоют что угодно. Я верю своим глазам, а не всякой бездоказательной ерунде, И когда передо мной стоят ноутбуки Sony и Apple, а я смотрю на матрицу (то, что у Сони нет матриц как на Маках— ерунда полная, и при этом есть ноуты, на которых стоят матрицы лучше, чем на маках), на корпус, на клавиатуру, на эргономику, на материалы, на дизайн, на ТТХ, и понимаю, что Макбук неоправданно, чертовски дорог как железка. Скорее он ценен как нативный носитель МакОСи, да и то не особо», пишет пользователь под ником Devon.

Apple против конкурентов
    У специалистов свой взгляд на вещи. Игорь Иванов, представитель компании СОЛ-АйТи, занимающейся сетевой интеграцией, отмечает оригинальные решения новой линейки ноутбуков Apple.

«Несомненный плюс MacBook Pro по сравнению с аналогами, такими как Dell xps 16, или HP Envy 15, усилившаяся мощь (новые процессоры Intel серии i5 ил i7, память DDR3), невероятно удобный тачпад, 2 видеокарты, переключающиеся на лету, возможность использовать разных операционных систем MacOs X, Windows или Linux»,— рассказал корреспонденту GZT.RU Иванов.

С другой стороны, по мнению эксперта, конкуренты привлекают более высокими скоростями процессоров, большим объёмом видеопамяти, поддержкой Bluray и даже встроенным WiMax.

http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-noutbuki-apple-uchatsya-rabotatj-s-/312630.html
    06.07.2010 ​

2. kori256

kori256 Member

Reputations:
    6
    то что они сделали это полная фигня.. видюхи переключаются в зависимости от софта, софт списком задается самой нвидией, то есть там где надо иногда вторая помощнее видюха может и не врубиться, и это не удобно. у меня макбук про 2009 года, там тоже две видюхи 9400m и 9600m GT. лично я почти всегда работаю на 9400m так как зарядку тогда держит 6-7 часов, переключаются они вручную.

3. Getty

Getty Banned

Reputations:
    0
    учатся - улыбнуло