не будет предисловий, просто сама суть: - есть люди, которые хотят и способны заниматься бизнесом, это их стихия, которая их кормит и в ней они видят некий смысл жизни. - есть творческие люди, которым неинтересен бизнес, неинтересна рутинная работа, требуется собственное расписание и много времени для любимого дела. - есть подавляющая серая масса (которая как ни странно себя к ней не относит), которая способна запросто работать по 8 часов в сутки и получать зарплату, мечты которой сводятся лишь к тому что они увидели по телику и т.п. Говорить можно долго, но суть не в этом. Мой вопрос заключается в следующем - есть ли другие типы людей / стили жизни? PS торгашей относим к бизнесу, врачей к третьей категории и т.д. PSS ещё раз - суть не в том, чтобы выделить какую-то категорию и обсудить её недостатки, а в том, чтобы найти другие возможные категории. PSSS чем больше пишу, тем больше сомневаюсь, подходящий ли форум я для этого выбрал.
Если нейрохирурги, гинекологи и прочие - это такая серая масса, то тебе стоит серьезно пересмотреть взгляды на жизнь.
да, меня посетила мысль что не стоило употреблять этот термин, но я не удержался. я хотел охарактеризовать людей, которые просто делают своё дело. неважно, плохо или хорошо. делают, получают установленную з/п и это занимает большую часть их жизни. а вот про спорт - да. вполне согласен что это четвертая категория, т.к. спортсменов нельзя отнести ни к бизнесменам, ни к обычным людям, ни к творческим.
B1t.exe а гопники это третья категория. т.к. все их понты заканчиваются при получении нищенской зарплаты на разваливающемся заводе.
надо хотябы раз побывать в роли каждого, чтобы как можно правильнее их оценить, иначе субъективность наших взглядов легко может превратиться в срач из-за разности мнений
Ну ты же понимаешь да.. что ты провокационное сообщение написал Если не брать "вообще всевозможные" виды "рабовладельцев ?" то как надсмотрщики в тюрьмах.. "чиновники ?" и пр. не слишком многочисленные категории.. то ИМХО стоит разобрать ситуацию на двух на данный момент самых много численных группах работодатель/сотрудник отступление : Вексильберг в интервью Познеру обозначил два крупных типа людей как "заказчик и исполнитель" за что кстате еще и извинился за свой "цинизм" ------------------------------ Смотря что считать "рабством" смотри.. человек.. живет своей жизнью.. у него жена.. родители.. дети.. образование и знания/навыки которые котируются.. он может себе позволить являясь по терминологии ТС и твоей "серой массой" а на самом деле у человека все хорошо.. он может работать у тебя (не "на тебя" а именно "у тебя"), может завтра уйти пойти в другое место.. может вообще не ходить на работу.. неделю.. две.. месяц.. пол года.. заниматься чем хочет.. потом пойти устроится в тот коллектив который хочет.. он все равно будет котироваться.. он от своего просида дома не чего не потеряет.. что имеем у "бизнесменов" (рабовладельцев ?) с утра до ночи.. ты должен думать о бизе.. мысли твои не свободны.. ты не можешь себе позволить свалить куда хочешь когда хочешь.. ты не можешь себе позволить жить спокойно.. спать спокойно.. (не.. ну можешь конечно.. но не забывай.. у биза два состояния.. либо вверх либо в низ.. конкуренты не спят.. если спят то ты стоишь на месте.. теряешь преимущество.. пока они спят) я тут конечно утрировал.. есть и ситуации когда бизмен может спать спокойно.. и когда наемный сотрудник спать спокойно не может.. но сам принцип.. выведен давно и назван.. если мерять на уровне общих категорий "одни работают чтоб жить другие живут чтоб работать" кто из них "раб" яб поспорил ) раб - является рабом.. когда думает что он раб.. и не понимает тех ценностей которые ему дает его свобода от мыслей о работе.. у человека в 6 часов будильник прозвенел.. и он свободный человек.. убежал радоваться жизни.. а ты сиди.. думай.. что у тя с продажами, закупками, сотрудниками, прибылью, налогами и.т.д. и.т.п. и не факт что ты в прибыли будешь.. а он то свою ЗП все равно получит, и чтоб он ее получил.. ты должен пахать биз - скорее ответственность чем привилегия ------------------------------------------------ по сабж много есть разных категорий.. только надо определиться на каком уровне ты пытаешься эти категории идентифицировать.. ИМХО - думаю нет серых масс.. или они минимальны.. есть скорее плохо идентифицируемые группы.. с конкретной точки зрения.. у всех есть свои приколы, заморочки, ценности.. "серость" понятие относительное уровню смотрящего на эту массу.. может он в ней что-то увидеть.. или нет.. встречал людей.. которым действительно почти не чего не интересно.. но очень мало таких встречал..
Людей много, каждый уникален..даже в своих стремлениях Не вижу смысла классифицировать их по каким-то непонятным рамкам.
Сейчас почти все- "рабы". Даже те, кто думает, что может купить весь мир, те, кто держит в страхе много людей. почти все они рабы. Процентов 98 мирового населения. И в уникальности людей я тоже сомневаюсь. Основная их масса- весьма посредственны и низки, не имеют собственного мнения и собственных мыслей. И я такой, и вы все или почти все здесь такие. 1) Обе названные категории; 2) А вот и нет. Лучший раб- тот, кто думает, что он- господин, но на самом деле делает именно то, чего от него хотят, думая, что руководствуется собственным произволом.
Зачем все усложнять, любую работу можно классифицировать проще: по типу: 1) на себя 2) на других людей 3) на государство по цели: 1) ради денег 2) ради интереса 3) за идею, по каким-либо убеждениям