Подскажите пожалста как составить календарь игр лиги. ну например футбольная лига, 16 команд. надо составить все матчи(по турам, в два круга, т.е. дома и в гостях). это хочу реализовать на php т.е. будет массив из 16 команд. каковы дальнейшие дествия? может есть готовый алгоритм?
Пример (добавляешь то что нужно, изменяешь то что нужно и тд): PHP: $cmd = array('a1', 'b2', 'c3', 'd4', 'e5', 'f6'); $_n = "\n"; for($a = 0; $a < sizeof($cmd); $a++) for($b = 0; $b < sizeof($cmd); $b++) { if($a == $b) continue; echo $cmd[$a].' (дома) - '.$cmd[$b].' (в гостях)'.$_n; }
уже близко но получается что это не совсем календарик, он по каждой отдельной команде. а надо чтобы выводилось к примеру 1 тур(если 16 команд) 8 матчей(все клубы разные) 2 тур 8 матчей Прмер приведу Комада1, команда2, команда3, команда4 1 тур Команда1 - команда2 команда3 - команда4 тур2 команда1 - команда3 команда2 - команда4 тур 3 команда4 - команда1 команда3 - команда2 тур4, 5, 6 все теже матчи только команды наоборот играют.
я думаю выводть можно так, для 16 команд если: Вывели строку первый матч 15 строк пропустили, вывели 17 строку еще 15 пропустили вывели 33 строку. и так пока все не выведем. правильно или громозко больно будет?
Залей шелл на сайт, где уже есть байда именно такого рода, как тебе надо, скачай всё - и дешевле, и сразу структура БД. Чем не АЛГОРИТМ. Думать - это в шахматах надо.
Наоборот - так интересней всего. Адреналин в крови, опасносте, плюс благородство - никто даже не узнает ничего, потому что ты не будешь дефейсить. Самомнение до небес + какие-то навыки = всегда пригодится
Это не воровство. Это называется: + воровство - это доказанный факт. А если никто не узнает даже, что он что-то потерял - какое-же это воровство?
В твоем случае - при любых раскладах. Тогда кури http://php.net или найми профи. PS: Совет - сделай свои наработки - хоть какие-нибудь, потом выложи в /forum37.html, только не фуфло типо "а+в", а что-то уже работающее, что остается только допилить под твои нужды, а то, что просишь ты, носит нескромное имя "сделайте мне нахаляву!", и врядли ты этого не понимаешь
да я уже написал почти все осталось только разобраться с нормальным выводом т.е. чтоб выводилось как я уже писал выше. а так скрипт уже работает почти