Собственно сабж.... как средствами PHP вывести содержимое переменной и по нажатии на то что вывелось перейти уже к дальнейшим действиям? Что-то на подобие списка с выбором...
каков вопрос- такой ответ PHP: <?php $bams =' <form method="POST"> <form class="zf" action="."> <dl> <dt><label for="input-select">суперскрипт</label></dt> <dd> <select class="zf" id="input-select"> <option value="1">путь1</option> <option value="2">путь2</option> <option value="3">путь3</option> <option value="4">путь4</option> </select> </dd> </dl> </form> <input type=submit value="на бобруйск"> ';//(это тоже секрет но ладно)создаем переменную echo $bams; //(а теперь суперприват)выводим переменную средствами php ?>
PHP: <?php $p = '<form method="POST"> <input type='submit' value='Ok'></form>'; //создаем переменную echo $p; //выводим переменную if ($_POST['submit']) { //создаем условие, если submit поступило то... echo 'вы нажали кнопку'; //то выводим надпись (или любое ваше действие } else //иначе.. { echo 'нажмите кнопку'; //иначе другая надпись или другое действие } ?>
XDD... Да, видимо из меня рассказчик никакой..... Надо чтобы не формой это было, а по-типа ссылки..... Можно было бы передать выбранный параметр как GET-запрос в ссылке и сделать вид по типа <a href="index.php?vabor=peremennaia">переменная</a>" но этот вариант мне что-то не очень нравится....
то есть ты нажимаешь на ссылку 1 вылазит одной, на ссылку два вылазит другое, так? а если те нужна красива ссылка, то и делай гет запросы, форма это как пример
mozhet <a href="skript.php?peremennaya1=znachenie1&peremennaya2=znachenie2">lol</a> a voobshe ya neponyal niche
это html......, ну а обработка параметра- это уже к пыху относится, я так думаю что загвоздка возникла в том что необходимо помнить что все что ты выводиш пыхом- обрабатываеться браузером (т е все коды и теги html преобразуються), если конечно ты не используеш функцию htmlspecialchars P.S. И если честно наверное я снова ничего не понял- было бы лучше если бы выложил конкретную задачу а не фантомную
Ну наркоманы =\ Использовать: script.php?param2=тутчтопередаемтоибудетвссылке PHP: <?php if (isset($_GET['param2'])) /*Ага, гетом передали параметр, он появляется в ссылке */ { echo "<a href='?param={$_GET['param2']}'>Нажми на меня нежно!</a>"; /*выводим переданный параметр*/ } if (isset($_GET['param'])) /*Ага, на ссылку клацнули */ { echo "Нажали на ссылку!"; } ?>
Alekzzzander понял правильно. Если отбросить дополнительные ф-и скрипта и оставить только по теме, то он делает: Открывает файл переписки, читает его построчно, записывает дату сообщения в массив. далее он должен вывести массив дат пользователю, пользователь кликает по нужной ему дате и скрипт выплевывает ему все сообщения за эту дату. как организовать этот выбор даты пользователем без форм-я хз(ну кроме того что я привел), но гетом я не очень бы хотел это делать из-за соображения безопасности. PS то что это html-знаю, но мне же никто не мешает вывести теги так : echo "<html><head></head><a href=index.php?var=$timestory[$ii]>$timestory[$ii]</a></html>"; а php бы ловил значение VAR и в зависимости от его значения выводил бы сообщения.
а использовать туже дату как ключ в массиве для определенной переменной?, вывести все ключи из массива и при нажатии на него- вывести его значение? т е "data " => "header('Location:http://ocalhost/A.php');"
Добавил обработчиков в запрос, сдел запрос по md5 и на этом успокоился. Всем спасибо, тему можно закрывать..