Мир железа Мини-ноутбук на базе чипа VIA всего за $37

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by goodv1n, 29 Jun 2010.

1. goodv1n

goodv1n Member

Reputations:
    5
    На онлайн-аукционе eBay был замечен портативный компьютер, который продается по рекордно-низкой цене - всего лишь $37. Устройство создано одним из китайских производителей, его, пожалуй, нельзя отнести ни к классу нетбуков, ни смартбуков - это просто мини-ноутбук с очень простым набором характеристик. Он базируется на процессоре VIA VT8500 с тактовой частотой всего 300 Мгц и может работать под управлением операционных систем Windows CE или Linux.

Ультрабюджетная новинка оборудована 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800x480 пикселей, а объем ее оперативной памяти составляет 128 Мб. Для хранения файлов предусмотрено 2 Гб флеш-памяти, также можно использовать карты формата SD. В числе портов - 3 USB 2.0 и Ethernet, а емкость аккумулятора составляет 1800 мАч.

Из беспроводных возможностей у мини-ноутбука присутствует Wi-Fi. Вес этого компактного решения составляет всего 650 граммов, предлагается три цветовых решения - черное, белое и розовое. Конечно, самой привлекательной особенностью это китайского продукта является его цена, хотя, характеристики все же слишком слабые для современных реалий.

Источник: http://news.ferra.ru/hard/2010/06/29/100573/
    29.06.2010​

1 person likes this.
  2. DoN

DoN Member

Reputations:
    0
    Воот) Китайца скоро айфоны по 15 руб в метро раздавать будут.

ЗЫ Новость старовата. запостил после моей темки ;)

3. UnderKAYF

UnderKAYF Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Мде... ноутбук однодневный, как прокладка=)
    1000руб. за ноут? Ну не знаю, не знаю...