Работа с файлами в виндах (ошибка?)

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by D3s, 4 Jul 2006.

1. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Дело вот в чем.
    Открываю я значит папку, в ней лежит около 300-400 видео файлов, в основном (MPQ, AVI,WMV).
    Открываю я значит какой-нибудь файл проигрывателем Media Player Classic v6.4.8.4, начинаю просмотр, если клип нравиться нажимаю Ctrl+X (вырезать) и сую клипак в другую папку, не закрывая проигрывателя.
    Вопрос: почему иногда вылазиет ошибка о том что файл занят ну и т.п. (так не со всеми файлами, бывает с MPQ, а бывает и с WMV)?

С уважением N0v4D3s!

2. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Потому что Ктулху уже здесь!
    ---
    Ну а если серьёзно, то ты сам ответил на свой вопрос. ты же смотришь этот файл, следовательно он занят.

3. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Так прикол и состоит в том что я его смотрю и могу перемещать а иногда винда матькаеться:). Тоесть в этоместь смысл какойто :p

4. Zitt

Zitt Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    Не исповедимы пути виндовские )))))

5. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Мне все таки кажеться Player Classic помещает в кэш и от туда проигрывает...
    А иногда не помещает:)

6. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Кстати, такая утила как Unlocker неплохо помогает. Типо когда этот процесс занят... и т.д и т.п

7. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    Блин! вычесли вероятность помещения клипа в кэш, потом этот результат напиши сюда... Полученный процент переведем в целое число и понизим им тебе репу...

А серьезно открываешь клип если он тебе понравился, то включай следующий клип, а предыдущий, вырезай и вставляй куда и кому хош!

8. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Прямо в точку Dr.Check :D. Прекинь я когда нажимаю Ctrl+V Мне лезит Ошибка что файл используеться потом лезит Unlocker спрашивает куда нехороший плэйер деть. И мне приходиться закрывать то и дело Unlocker закрывать проигрыватель, опять вырезать и опять вставлять потом опять врубать проигрыватель. Прикинь как это все неудобно при 245 оперативки, да еще это сервак который и без того все долго грузит :D. Вот я и создал топ думая что можно как то от ентой ошибки избавиться, ведь половина файлов перещаються без проблем :)

9. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вот она трудность то в чем:( Так как клипы в день я перебираю примерно по 2000-3000 и еще представь все они с разным разрешением экрана, тоесть плэйер resize делает каждый раз и загараживает остальные файлы а они у меня не в Details а в Thumbnails. жуть как неудобно.. Дома то я все проблемы IfranView решил, а тут сервак, на него марио то поставить уже реестр загажу, страшно:)

10. Elekt

Elekt Banned

Reputations:
    508
    Это глюк в ХР. Действительно, происходит "занимание" видео-файла после воспроизведения. По умолчанию в винде включена какая-то левая ассоциация.
    Лечится это твикером XP Tweaker RE 1.53 build 78.
    Есть там такая вкладка "Система"->"Решение проблем"->"Корректное удаление avi файлов".

А анлокер нужен для общих случаев.