Сабж у меня есть sql база форума, инфа из которой мне очень нужна. Мне сказали что нужно поставить денвер2 чтобы ла3еть по базе,но я не знаю как=( Денвер поставил ,а куда копировать ба3у и как по ней ла3еть - хз. help me plz. пы.зЫ - ну6ом не обзывать=)
Короче! Берешь такой же форум, ставишь, после того как все поставил зашодишь в phpmyadmin, грохаешь базу форума, затем создаешь такую же базу т.е с там же именем, что и была, потом делаешь импорт из той базы что у тебя есть, потом открывает форум, который ты поставил и наслаждайся! Вроде не чего сложного! Можно еще так просмотреть, через блокнот!
в денвере тебе нужна только одна вещь под названием phpmyadmin. http://localhost там найди пхпмайадмин.. далее создай БД, логин, пароль..ну а далее, просто залей эту базу. В общем, читай мануал по phpmyadmin -) там все несложно). http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php
Все народ спс, не думал что так быстро ответят=) Респект вам, завтра с утра попробую и тут же отпищу=) еще ра3 спасибо
Вроде делаю всё правильно, настроил форум, снёс базу, создал новую, вот только сейчас не знаю, как сделать импорт из той базы, которая у меня есть :/// Хелп плз) в пхпмайадмин такой функции не нашел, только экспорт нашел...
Мне нужно заменить базу форума на ту, что у меня есть либо заменить базу форума на моЮ либо импортировать все данные из моей базы в базу форума. или экспорт и есть для этого?
сначала заливаешь нужную базу в файл (делаешь дамп, экспортируешь), потом открываешь ту другую базу куда тебе нужно залить только что экспортированную БД. В пхпмайадмин открываешь закладку SQL, в ней -> Обзор, далее указываешь путь то экспортированного файла с расширением sql, жмёшь Пошёл и всё. База залита. Не уж-то это все так сложно?
для востановления достаточно иметь при себе установленный мускуль) --- create database forum; \. ПУТЬ_К_ФАЙЛУ_ДАМПА; --- а потом можа нормально прописать все пути в форуме. phpmyadmin - suxxxx для импорта из фаёйла можно заюзать скрипт на пхп: PHP: <?php /************************ MySQL Importer by ZaCo (c) гыгы ************************/ #configuration# $login='root';//username for db access $pass='1';//password $db='baza';//database name $host='localhost';//host $p_file='d:/baza.sql';//path to dump file ############### set_time_limit(0); $mysql_link=mysql_connect($host,$login,$pass); if(@mysql_select_db($db,$mysql_link)) { $f=fopen($p_file,'r'); if($f) { $in_dk=false; $in_k=false; $in_comment_1=false; $in_comment=false; $pred=''; while(1) { $zapros=''; while(false!==($s=fgetc($f))) { if(($s=='#'||($s=='-'&&$pred=='-'))&&!$in_comment&&!$in_k&&!$in_dk)$in_comment_1=true; if($s=="\n"&&$in_comment_1){$in_comment_1=false;} if($s=='*'&&$pred=='/'&&!$in_comment_1&&!$in_k&&!$in_dk) $in_comment=true; if($s=='/'&&$pred=='*'&&$in_comment) $in_comment=false; if(!($in_comment_1||$in_comment)) { if($s=="'"&&$pred!=="\\")$in_dk=!$in_dk; if($s=='"'&&$pred!=="\\")$in_k=!$in_k; if((!($in_dk||$in_k))&&$s==';'){$zapros.=$s;$pred=$s;break;} } $zapros.=$s; $pred=$s; } mysql_query($zapros,$mysql_link); if($s==false) break; } echo('Baza importirovana zaebisi'); fclose($f); } else echo('Hueta s failom'); } else echo('Hueta z bazoi'); @mysql_close($mysql_link); ?>
Который ZaCo дал скрипт у меня не работает, когда писал сам для себя вот этот скрипт PHP: <?php set_time_limit(0); mysql_connect("localhost", "root", "password"); mysql_select_db ("database"); if (!file_exists($fname)) die ("Файл $fname не существует!"); $fp = fopen ($fname, "r"); $buffer = fread($fp, filesize($fname)); fclose ($fp); $prev = 0; while ($next = strpos($buffer,";",$prev+1)) { $i++; $a = substr($buffer,$prev+1,$next-$prev); mysql_query($a); $prev = $next; } echo "Выполнено $i команд"; ?> Вызываем скрипт примерно так: sqlbackup.php?fname=backup.sql Конечно не всегда хорошо работает ну всеже
2DIAgen ну конечно он и не должен работать тк ; в кавычках и каментах тоже обрабатывается. то что дал там если код помсотреть : //mysql_query($zapros,$mysql_link); echo '"'.$zapros."\"\n"; заменяем на mysql_query($zapros,$mysql_link); // echo '"'.$zapros."\"\n"; и все корректно обрабатывает. ну и set_time_limit в начало суем
1.Заходишь localhost/phpmyadmin 2. Создаешь новую базу. 3. Жмешь на вкладку SQL 4. В Месторасположение текстового файла выбираешь где твой файл, и тыкаешь пошел. Все твоя база экспортирована...... Нужно дальше обяснять как оттуда пароли выудить?
jumpor я ему 1 час разьяснял что делать, вроде все сделал он пока не чего не написал, а на счет скрипта я его писал полгода назад, просто phpmyadmin не смог справится с импортом 20 меговой базой, пришлость писать!
я уже дал рабочий. правда сма не тестил )) еще раз - мой скрипт кореектно обрабатывает ; в комментариях и в строчках.
Парни по начальному вопросу видно на сколько глубоки его познания Зачем вы тут скрипты ему даете, вообщем нагружаете его мозг по полной. Просто опишите че тыкать и все.... Тут кстати даже видео где-то было. jumpor База от кого форума?