Кто поможет разобраться с аудио форматом МР3? Нужно сделать максимально лучшее качество! При конвертации аудио форматов из WAV в MP3 какие настройки выбрать, чтоб при сжатии, потеря аудио информации была самой минимальной? Ну или какие максимально идеальный настройки для МР3? Вот например есть возможность выбрать такие настройки в программе Sony Sound Forge 9.0: 1) 320 Kbps, 44 100 Hz, CD Transparent Audio 2) 320 Kbps, 44 100 Hz, CD Transparent Audio, Unicode Как я понял, здесь отличия связаны с Unicode, но что это? 3) Highest Quality VBR Stereo Audio 48 000 Hz Почему тут 48 000 Hz? Сколько я всего переслушал, а 48 000 Hz ни разу не встречал, только 44 100 Hz. В чём разница? Так же, в Highest Quality VBR Stereo Audio 48 000 Hz присутствует шкала VBR Quality, которая приперемищении показывает цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6 и так до 100!!!!Как понять какую позицию выбирать лучше? Например, если лучшее качество будет при выборе 100, то извините меня, какой придурок выберит 99? А вот настройки кодера программы CDex: 1) Приоритет: Низкий, средний, высокий Что даёт этот приоритет? На чём остановить выбор? 2) Качество: Обычное (q=5); Низкое (q=9); Высокое (q=2); Голос; R3Mix Preset; Очень высокое (q=0); alt-preset standart; alt-preset fast standart; alt-preset extreme; alt-preset fast extreme; alt-preset insane; alt-preset ABR; alt-preset CBR Я просто в шоке! Помогите с наилучшим выбором второго пункта, пожалуйста! 3) Кодирование "на лету" Это как понять????Тут нужно выбрать, ставить рядом галочку или нет? 4) Метод VBR: Выключен; VBR по умолчанию; VBR-Old; VBR-New; VBR-MTRH; VBR-AMR Что выбрать? Просто мозги кипят! 5) Качество VBR: VBR 0; VBR 1; VBR 2 и так до VBR 9 Что выбрать? Надо мной просто издеваются 6) ABR, kbps тут есть возможность вручную написать цифру... А 99999999999999999999999999999999999999 нормально будет??? =) И последнее: 7) Частота, ГЦ... На какой всё-таки частоте остановиться? Буду очень благодарен за любую помощь с вашей стороны! Спасибо за ранее!!!
1. unicode - это теги в юникоде. почитай в википедии про ID3v2 2. ru.wikipdia.org/wiki/Частота_дискретизации, 44кгц - потолок что можно выдрать с cdrom, если хочешь выше потолка - бери максимум. 3. VBR vs CBR (Varible BitRate vs Constant BitRate). выбирай CBR. vbr - имеет смысл для попытки еще чуть-чуть сильнее сжать файл, зато потом у некотороых плееров гемор при перемотке, или ставить его как дорожку к видео.
Сколько позволяют настройки по максимуму — столько и ставь. Например, я использую 320 Kbps / 44100 Hz / 16 Bit. Качество устраивает полностью. Разницу между 48 и 44 невооруженным ухом не услышать. Ставь 48, если тебе так нужно.
320 Kbps, 44 100 Hz, как уже сказали, разницу не почувствуешь. Если хочешь рипать крутое качество, тогда используй lossless формат .flac .