Уважаемые, ответье мне пожалуйста на один вопрос... Те из вас, кто решил заниматься именно "хакингом", как вы выбирали свою стезю? Вот я понимаю кодер чем занимается, чем кардер тоже ясно, а вот хакер-вроде бы занимается поиском уязвимостей...НО!уязвимости могут быть и в веб-скриптах, и в пользовательских приложениях, и в осях и т.п. тп. тп... На заре моего знакомства с компьютером, я сразу размечтался быть хакером...читал все подряд где хоть как то встречалось слово "хакер", потом вроде начал увлекаться веб-взломом, толком не разобравшись(уровень кидди), паралельно начал изучать "всякие переполнения буфера", атаки в локальной сети, криптографию...и т.п. вобщем все что написано в бульварных книжках про хакеров... Все казалось бы хорошо, но сейчас я начал понимать, что все нельзя успеть изучить...мне хочеться и в phpBB поковырятся, но мысль о том что давно хотел написать свой сетевой сканер не дает покоя. Времени катастрофически не хватает...после всего этого начинают посещать мысли, что я совсем глупый...и это вообще не моя область(раз так медленно учусь). А время тем временем(каламбур) уходит, и никого не ждет...как электричка. Единственной разумной мыслью(после смены проффессии) была мысль, о том что надо выбрать направление, т.е. если увлекает меня криптография, то и посвятить ей свою жизнь...но увы....по иронии судьбы, мне слишком многое инетерсно, и выбор сделать не могу... Нет! ни то чтобы совсем не могу, я же не слюнтяй все таки, если надо то сделаю, но все же интересно, кто как делал выбор...если делали... P.S>Все что здесь написано, воспринимать, исключительно как крик души, ибо никаких других целей автор не преследовал. P.S.S>Читай первое P.S> еще раз
Сам поймёшь что больше прикалывает. Хочешь создать свой сканер будешь кодером. Взламывать сайты хакер. Взламывать программы-крякинг. А если всё вместе будешь знать то просто хакер. Имею ввиду настоящий.
Согласен, СаняХ. Хакер это прежде всего тот, кто ковыряет что-либо, взламывает - сама цель. А направление уже избираеться по желанию, стремлению, способностям. Это так называемая СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Один любит скуль, другой пхп, третий си и эксплоиты. Вот, почитайте по сабжу: Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаёмся людьми
Too Big Thx за ответы... думаю может все таки со временем опеределится само... Еще вопрос, куда лучше сделать СЕЙЧАС уклон, чтоб деньгу еще зарабатывать...что востребованно?...веб дизигн?...
Xex, имхо сделай уклон в то, что тебе больше нравится. Обычно то, что больше всего нравится лучше всего и получается. вебдизайн - не лучший способ зарабатывать деньгу. то есть, способ хороший но конкуренция огромная. надо быть слишком талантливым или удачливым. Ты сам то чего хочешь?
syntacsis ты сам собираешься зарабатывать взломом сайтов? зработок - это как раз веб дизайн, к тому же, чем лучше умеешь стоить сайты, тем проще их ломать =) Mobile а меня когда-то друг пригласил в школьный кружок по програмированию , с тех пор мысли только о компьютерах =)
Хакер - это высококвалифицированый програмист знающий, как правило, большое колличество языков. То есть любой хороший хакер - кодер =) И вообще по мне все это очень интерестно... У меня комп с 4 лет =) так что эту машину я полюбил давно, и честно говоря практически никогда не воспринимал комп как игравую платформу.....в инете(нормальном, DSL) 2 года..... Занимаюсь хакингом и кодерством, так как это две взаимодополняющие вещи. Знаю сейчас html,javascript,css,php,perl,C++.... и постоянно пополняю свои знания во всех областях =)
это хорошо, но было бы ещё лучше, чтобы у тебя были ещё мысли о уязвимостях, о том, что закрытый раздел надо посещать чаще, и о том что разделы МОА надо пополнять чемнибудь интересным хотябы иногда... а то смотри, админы взялись за халявщиков- теперь вас будут отчислять из моа :d
Tikson, а ты другое под веб-дизайном имеешь ввиду. Я имел ввиду профессию и ее классическое определение -- оформление страниц, графика. Я взломом сайтов зарабатывать не собираюсь. Взломы для меня интересны только для получения новых знаний для защиты своих проектов. Мне интересно ТОЛЬКО это - СВОИ ДЕТИЩА! О них я постоянно думаю, и изучаю то, что касается "сайтостроительства" на php, хотя это и обширнейшая область, и надо учиться, учиться и еще раз учиться (с) )) Tikson, это твой папа пришёл? Такой строгий. (шютка. просьба без обид)))))))))))))))))))))))))
ок, думаю тему можно закрывать... Почти все про что хотел услышать - услышал.... Спасибо за понимание...