Розовые пончики

Discussion in 'Болталка' started by PinkPonch, 20 Mar 2010.

1. PinkPonch

PinkPonch New Member

Reputations:
    0
    Собственно не фига не нашел нужного рецепта...
    Летал я пару дней назад в Голландию и хомячил там пончики розовые.... хочу такие же намутить, но на территории РФ, УК и ближних стран не нашел такого чуда.
    Подскажите рецепт этого наивкуснейшего чуда!!!
    Вроде обычные пончики, но жирность меньше и цвет глазури розовый + что-то внутри.

2. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Вкусность пончиков в Голландии не в розовой глазури, а в гербальных добавках.
    Античат - форум пекарей

3. LTK*

LTK* Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    у пончика спроси! Он знает!

4. h0nest

h0nest New Member

Reputations:
    0
    Краситель пищевой розовый добавь - и будет тебе пончик розовый)

5. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Рецепт голландских пончиков

Голландия очень интересная страна. Буквально несколько месяцев назад я ездила туда в автобусный тур. Очень понравилось! Кстати, в одном из кафе, я попробовала пончики, вкус которых мне очень понравился (и не подумайте, что они были там с какой-нибудь травой, просто вкусные пончики :) и я решила воспроизвести их на своей кухне.

Получилось здорово, хотя жалко, что немного не такой вкус, как в Голландии. В общем, думаю, вам стоит потратить пол часа на невероятно-вкусную радость для самой себя или для своей второй половинки.

Ингредиенты:
    Мука 250 гр.
    Сахар 4 ст.л.
    Молоко 1 ст.
    Дрожжи 15 гр.
    Соль 1 щепотка
    Яйцо 1 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Изюм 80 гр.
    Шкурка 1 апельсина
    Тертая цедра 1 лимона
    Растительное масло 0,5л.
    Сахарная пудра 1 ч.л.

Приготовление:

1.В молоке комнатной температуры распустить дрожжи, добавить соль, муку, яйцо и перемешать.
    2.Изюм размочить в горячей воде в течение 20 минут, обсушить при помощи бумажного полотенца.
    3.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
    4.Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона.
    5.Апельсиновую корочку мелко нарезать.
    6.Все ингредиенты добавить в тесто.
    7.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место не менее чем на 1 час.
    8.В глубокую посуду небольшого диаметра вылить растительное масло (приблизительно на 5-7 см.) и поставить на огонь.
    9.Когда масло начнет слегка дымиться, одной столовой ложкой набираем тесто, а другой снимаем в масло. Жарить пончики на небольшом огне (чуть ниже среднего), переворачивая для равномерного прожаривания.
    10.Пончики достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник