Привет всем. довно не было тут. времени вообше нету блин.. универ не дает покоя )) наконец закрывал все хвосты! остался диплом ! Вот мне предлогали сделать доклад/презентацию (обшая тематика: Новые информационные технологии ) Вот только не знаю о чем выбрать тему себе и как готовить материал.. Кто имеет опыта в таких делах? Мне это надо представить в конференции.
мобильный интернет актуален. подруга сейчас диплом пишет на тему "адаптация существующей веб-страницы под мобильные девайсы". можешь тоже что-то в этом духе замутить. можно что-то про супер-компютеры или cloud computing.
а стоит делать на тему ForeFront TMG ? (новая версия ISA 2oo6 server. полностью - Threat Management Gateway 2010) ? я тоже щас дипломную делаю. на базе ISA 2006. Просто я как бэ сертифицированный специалист Microsoft_a и по этому желательно по этой тематике. Аудитория - студенты и преподаватели. Общий уровень IT индустрии в этом городе - намного ниже среднего уровя. --- насчет cloud computing можно было, жаль просто никогда не имел дело ( как бы стремно будет рассказывать об одном технологии, с чем не имело дело... как бы очкую. а вдруг спросят что то вне того, что я читал? .. хз.. как бе ..
никогда с ISA не имел дела, по этому ничего не могу тут посоветовать. cloud computing как раз актуальная тема для microsoft. windows azure у всех на на устах. тема нова, так что много неожиданных вопросов, думаю, не будет, тем более при низком уровне IT знаний вашего города
актуально, но в корне не ново, мне порой кажется что развитие намеренно тормозят стараясь извлечь все финансовые соки =)
sn0w Не плохая мысль.. как раз хотел что то по безопасности. НО ! очень мутная тема, если честно.. не представляю даже о чем можно говорить )) Если поможете информацией и советами - сделаю. scrat Web технологиями, программированием и разработкой кода не имею дело как бы изначально не любил/не нравился кодинг. по этому отпадает этот варинат, как и
да вам кернел кодерам всё в корне не ново! B1t.exe: не обязательно про кодинг. Можно взять статистику какую-нибудь какого-нибудь сервиса-стартапа, или нескольких, показать, сделать выводы.
scrat не, как бы не похож на "Новые информационные технологии" )) думаю стоит остановится или на "облако" или какой небудь систем безопасности новых. P.S. тема актуалана. можете предлогать свои варинаты.
если в енглише шариш, есть отличная статья по Windows Azure. если даже доклад на эту тему делать не будешь, почитай просто. лично мне очень интересно было. _http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ee309870.aspx
Я бы не когда не стал слушать человека ,который не разбирается в тематике.Так что надо рассказывать о том на что реально можешь ответить.Forefront,ISA есть реальный опыт внедрения,работа в энтерпрайз,если нет то зачем рассказывать,причем это будет заведомый пересказ вещей с не понимаением их работы,а сооствественно и внесение в доклад ошибок.
BrainDeaD Ок, спасибо. почитаю ))) а не варинат поюзать в домажних условиях и сделать доклад ? SpangeBoB Да, это правильно.. Вот по ISA 2006 имеюопыт. на работе сам установил, настроил и нормально работает все. С боевым TMG если честно не имел дело, юзал на виртуалке..
не совсем понял о чём ты, но там только по самой статье нехилый доклад сделать можно. на сколько реально репродуциривать всю инфраструктуру в домашнох условиях, я не знаю.
BrainDeaD Ну там как бе теория написано, типа что это такое.. Я имел ввиду можно ли это дело дома развертывывать и узичать за короткие сроки для доклада ? ну и заодно писать доклат (+ презентация)
актуален мобильный wimax. можно и об обычном рассказать, например построение беспроводных сетей на большие расстояния и т.д.