Стыдно просить.. Но проверьте контр. раб. по геометрии. Всего будет 4 задания Пока 1 Чертеж : Найти периметр У меня получилось 36 см
3 задачу решить не смог. С меня ++ за помощь в решении В прямоугольном треугольнике с острым углом в 45 градусов гипотенуза равна 3 корня из 2 (см). Найти катеты и площадь
Можешь показать решение? И 4 задача Найти площадь равнобокой трапеции, основания которой равны 15 и 33 см, а диагонали являются биссектрисами острых углов
У меня катеты получились по 3. По пифагору, 18 = AB квадрат +BC квадрат. Т.к. угол 45 градусов, то катеты равны, значит 2x квадрат = 18 х=3 P.S. Fepsis поставил ++
Гипотенуза равна произведение косинуса прилежащего угла и катета. Угол равен 45. Гипотенуза известна. Составляешь уравнение.
Площадь трапеции S=m*h где m - средняя линия трапеции, h - высота трапеции. S=1/2*(a+b)*h 33-15=18 0,5*(15+33)*18=0,5*48*18=24*18=432=S хотя я не уверен...кажись не так
т.е. ты хочешь сказать, что интегралы это тривиальная часть математики? может быть и так, но далеко не все. Это сейчас много всяких программ появилось, а например когда разрабатывалю первую атомную бомбу не было даже нормальных калькуляторов. Далеко не каждый учёный мог похвастаться умением брать интеграл. Так что не надо такого сарказма.
Я не считаю это простым разделом. Я видел и такие интегралы, которые я не могу взять. При вычислении инженерных задач не обязательно брать интеграл, как правило, интеграл определенный, и он вычисляется методом трапеций или Симпсона. Калькуляторы? Была логарифмическая линейка, разложение в ряд Тейлора и приблизительное вычисление при помощи дифференцирования. Действительно, не нужно было брать интеграл.