Вообщем ситуация такая. Как создать правильно правило для ввода тегов через зяпятую ? Т.е если юзер ввел облако тего через пробле ему должно говориться что нужно ставить запятую. Вообщем как правильно отфильтровать поле с метками ? Помогите. что то бошка вообще не соображаеш после работы..
$tags=explode(",",$tags); превращает из строки тегов - в массив тегов. А так, юзеру можно только написать и предупредить. может он там ввёл словосочетание, а не одно слово. Так что никак.
Можно заюзать такой говнокод, который будет проверять каждый введёный символ и если он не запятая и не a-zA-Zа-я-А-Я0-9 , то кинуть на какую либо страницу
А если он не поставил запятую то у меня все одним словом идет... то как тогда ? т.е что сделать что бы юзер ставил запятую а без нее не мог запостить ? как проверить есть там запятая или нету ?
Вот реализацие сего говнокода: PHP: $str = "облако тегов"; foreach( $str as $n => $value ) { if( !preg_match("#[a-zA-Zа-яА-Я0-9_,\s]#", $value) ) //набор символов на свой вкус $str = false; break; } if( !$str ) //тут делать, если в строке присутствуют всякие левые символы
Вот значение котороя у меня применяеться только для текста - "noSpecialCaracters":{ "regex":"/^[0-9a-zA-Z]/", "alertText":"* No caratteri speciali"}, может его как то переделать для запятой ?
у меня просто все через jquery без перезагрузки страницы. а твой вариант пока я не нажму сабмит не подейсвует..
Ниразу не работал с Jquery но уверен,что можно и без регулярки. Аякс это фоновый обмен данных между браузером и веб сервером. Можно посылать запрос на php фаил и получить от него ответ. Вам просто стоит изменить запрос...