Ну кс мне очень важно. играю кв и сидеть за ихнеми машинами не привычно . как я понял то лучше взять ноутбук.. мне нужен сильный. Дело не в цене. А яблочко это понты?
Чисто для инета и КС? Ну если сидеть дома, то ноутбук, а если куда-то, то нетбук. Ноуты много не держат, мой старый всего 2 часа держиться... хотя я слышал, что выйдут/вышли уже ноутбуки, которые по 10 часов будут работать. Лично для меня, конечно, нетбук лучше. Держиться долго, мобильный, легкий, в общем для меня очень удобен.
В Инете серфить можно и на том и на этом, но если в свое удовольствие поиграть, то естественно ноутбук (а вообще за цену ноутбука лучше купить стационарный комп, это будет гораздо выгоднее и поиграть соответственно будет приятнее). Но если ты более "деловой" человек то лучше нетбук, он удобен, легок (что не мало важно, лучше чем носить на плече 7 кг), он всегда будет под рукой, чтобы скоротать время в дороге, в ожидании чего либо.
Недавно смотрели в магазе =) есть совсем небольшие а есть средний вариант между нет-буком с 11' экраном и 15' ноутом... присмотрись к таким вариантам =) кстати, недавно смотрел http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053716/ оч классный вариант =) 10-12 часов без подзарядки =) мощный, поддержка просмотра HD =) дисковода = нет