Всем приветик! ) Я знаю, что на ачате у многих богатая фантазия и поэтому прошу у вас помощи. Ну вообщем, нам по маркетингу (я учусь на менеджера) задали курсовую на тему "Исследование рынка какого-либо товара". Т.е. нужно выбрать какой-нить товар, написать теорию, опросить 100 человек и узнать их мнение по поводу мною выбранного товара. Ну к примеру возьмем ручку. На ручки большой спрос, люди будут принимать участие в опросе и отвечать почему они пользуются именно ТАКОЙ ручкой. Ближе к делу. Так вот я хочу че-нить оригинальное себе выбрать. Не ручки, карандаши, моющие средства, шампуни и т.д. Хотела взять компы или мобилы, но ента тема уже у кого-то есть. И ОПСОСов уже забрали (( И про провайдер-компании тоже (( Хотела про продукты Майкрософт, но препод не разрешила ( Мне в голову пришла только одна идея : это карточка для международных звонков... У кого какие идеи еще будут? P.s. Туалетную бумагу, водку и пр. не предлогать. Это конечно оригинально, но я про это не смогу написать курсовую, а потом защитить перед всеми ((
Хлопушки для убийства мух! Пипетка Ручка от смывного бочка Сиденье унитаза )) Туалетная бумага Мелок от тараканов
Не думаю,что под маркетинговым исследованием подразумевается опрос 100 человек =) Я думаю тут можно добавить: Внешнеэкономическая ситуация. Производство. Ценообразование. Изучение конкуренции. Инвестиции. Посредники. Стоимость рекламы. Качество продукции и т.д. Ну вот подбери из этих соображений,что тебе ближе к сердцу =) и исследуй. Но лучше по проще чё нить.Например производство стеклопакетов.Берёшь в газете обьявление и звонишь им. Или лучше прийти к ним офис,если есть рядом с домом такая фирма.Спрашиваешь их,чё да как.Какое качество,сырьё,экология,цена и т.д. Спросишь у них, почему бы мне не купить окна в соседней фирме.Они тебе сами придумают причину,что их окна лучше.Половину придумаешь =) Можешь пойти честным путём и наплести им, что хочешь пропиарить их продукцию в дипломной работе одного из престижных ВУЗОВ. Ну кароч по обстановке... =)
VectorG ИМХО, не очень красиво, если девушка будет рассказывать про сигареты... А насчет напитков ты классно придумал!!! COCA-COLA!! )) Очень легкая темка будет и я смогу его защитить ))) Спасибки =) Гаврила Не-а, надо опросить людей и просто сделать вывод каков спрос на этот товар. И написать про этот товар где-то 4 листа. Теорию.
Гаврила Я после ентого 100 раз поменяла свое решение. Щас ищу инфо о макаронах и подсолнечных маслах =)
Ты про этих медведов чтоли http://qwe.ru/img/preved112.jpg http://ru.fishki.net/picso/flashpreved.swf
эЭэх ну можно что-то типа: Экстримальные фиды спорта (про комплектующие)... Мышки =) изображения на ковриках =)/сами коврики ПО Продукты питания %)
Можеш поднять проблему "пираЦЦтва", т.е. кто какие покупает диски, лицензионные или у пиратов=) Не обезательно только софт или игры, музыка, фильмы и т.п. тоже сюда входит)) Написал то, что 1ое пришло в голову))