иммет ли пров право сканить машины узеров?

Discussion in 'Болталка' started by donetsk, 21 Mar 2006.

1. donetsk

donetsk Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Насколько я знаю , что Скан считается не атакой , а попыткой атаки т.е. промежуточным звеном дабы найти дыру и является попыткой взлома т.е. нарушением!
    Ведь если вы грабили банк и не ограбили - Вас прияняли по дороге , тогда попытка ограбления считалась бы ! ну во всяком случае мне так на пальцах рассказывали, вот только насколько это всё точно и правомерно х-з...

2. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Последний раз (а то уже на флейм переходит)
    Даже если взять пример с Банком - скан портов - это тоже что подойти к Банку и проверить - открыта дверь или нет! Состав пресупления в этом есть? Вас за это посадят? Конечно если Вы скажете - "я проверяю дверь, так как хочу обокрасть банк" - за это могут и привлеч! Но если сказать - "я вот хотел зайти и узнать как открыть счет" - ...... надеюсь хоть так понятно выразился?

3. limpompo

limpompo Новичок

Reputations:
    453
    Пров сканирует и так же Мониторит Твой Ип... А сканит На вирусняк...

4. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    О черт! Я просканировал порт 80 античата своим браузером. Теперь меня посадят, да?

5. limpompo

limpompo Новичок

Reputations:
    453
    nerezus - ага дос начинается В 23-59 =))

6. NeMiNeM

NeMiNeM Elder - Старейшина

Reputations:
    201

ст. 361, 362, 363 УК Украины. (конечно там нету написано чёрным по белому: "Сканировать порты запрещено", как и нет написано что "Так и так убивать человека нельзя"..Но это подрозумевается)Если захотят - всё найдут)
    Грубое сравнение.. Но тоже есть пример:
    "Если вор начнёт подбирать ключи к вашей квартире, но при этом не будет ничего воровать - это нормально? Или вы скажите спасибо за то, что он скажет что у вас замок хиленький?=)"...
    Такой пример сказал мне админ моего прова=) Впринцыпе я тоже не согласен с тем, что скан. портов на уязвимости - это приступление, но провам на это пох, поставили в блэк-лист и нету проблем...

7. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Ну-ка, какое в комментах к этим статьям дано определение сканирования портов? Сюда его кинь.

Тогда вас всех украинцев просто за выход в инете на любой сайт посадить можно: вы сканируете 80й порт сервера.

это пример из другой области, и накакого отношения он не имеет.

8. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Да! Забыл сказать про интересное наблюдение по поводу скана портов:
    С поднятым брендмауером и SElinux nmap не мог просканить... по крайней мере минут 10-15 в локальной сети.... хотя может если бы подержать дольше и че нить выдал бы, но нехватил терпения довести тест до окончания.

9. NeMiNeM

NeMiNeM Elder - Старейшина

Reputations:
    201
    Вот все что есть в УК У по комп. преступлениям:

10. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    :) Ну и...???? Где там про скан портов???? :D Можно еще поспорить по поводу смены мак адреса - но если хорошо подумать то и это не подходит сюда! Ведь я ничего не подделываю!!!! Я только выполняю функцию на своем интерфейсе!!! И все! Доступ санкционирован! :)