Опубликован эксплоит для только что закрытой уязвимости в Mac OS X

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by ixtor1, 8 Dec 2009.

1. ixtor1

ixtor1 Active Member

Reputations:
    -7
    Если ты еще не установил последние обновления для Mac OS X для Mac OS X, самое время сделать это, потому что в Сети появился образец эксплоита для пропатченных в четверг уязвимостей в Java. Демонстрационная атака позволяет хакерам удаленно выполнить в системе произвольный код. Кстати сказать, компания Sun Microsystems выпустила соотвествуючий патч в самом начале ноября.

“Я знал, что наличие готового эксплоита привлечет больше внимания со стороны Apple, поэтому я сначала послал его им. На самом деле, я просто хотел, чтобы мой браузер обновили”, - написал разработчик эксплоита Кевин Финистерр, являющийся соучредителем фирмы Netragard.

Финистерр изучил информацию о патче, предоставленную Sun и понял, где может находиться баг. Уже к шестому ноября у него был готов рабочий эксплоит, который он и послал Apple в надежде на то, что она устранит брешь. После того, как это было, наконец, сделано, исследователь выложил код в открытый доступ.

Эксплоит довольно прост и приводит лишь к вылету уязвимого браузера, однако Кевин собирается усовершенствовать его в ближайшем будущем.

Эксплоит также работает на непропатченных Windows-системах, так что заявление разработчиков о том, что их язык универсален, действительно похоже на правду.

2. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Ну, как правило, в Java - много уязвимостей, и, к счастью, их вовремя патчат :)

3. Fooog

Fooog Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Новость сделана по виду рекламы :D

4. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    java это одна большая уязвимость и стоп-кран