Насколько вы все знаете (берем вариант с Windows) в утилите ping есть параметр -j позволяющий задать свободный маршрут прохождения пакета ping. Кто не знает набираем в ком строке ping /? и лицезреем. Аналогичный параметр существует и в tracert... Суть проблемы заключается в том что задать свободный маршрут не получается, по крайней мере, у меня. Собственно вопрос: кто может обьяснить почему? Привожу маршрут до google.com. Первое это мой комп. Параметры для -j пробовал задавать по разному, всеравно ping возрашает превышен интервал ожидания для запроса. Не пробовал только продублировать полностью маршрут, по сколько 2ое звено всегда не отвечает на запрос, соотвественно я не знаю его IP... Кто что может подсказать по следующей проблеме?
вариант traceroute для windows использует raw-сокеты и соответственно icmp пакеты, вероятно у узла под номером 2, стоит фильтрация на icmp, а задать свободный маршрут без 2-го узла ты не можешь видимо потому, что это твой интернет шлюз
Спасибо lukmus, но при задании свободного маршрута между заданными узлами может быть несколько других узлов...по крайней мере так везде пишут... Может кто может еще что то подсказать?