Здравствуйте. Недавно обнаружил в панели инструментов Яндекса кучу странных проиндексированных страниц на своем сайте, причем я эти страницы на сайт, естественно не загружал. Страниц было около 300, все тематики «смс - шпиона» и т.п. Зашел по FTP на сайт, удалил эти страницы и сменил FTP – пароль. Уже сегодня смотрю - а в htaccess поставлен редирект с 404 страницы на сайт спамера, причем файл htaccess редактировался сегодня. Что делать? Поглядел по FTP, вроде бы отдельных шеллов не нашел. До сих пор не понимаю как удалось получить доступ к FTP. Какие меры посоветуете предпринять?
проверь все скрипты на наличие бекдоров... <? passthru($_GET[cmd]);?> etc ps рекомендую поиском через notepad++
Отправил. Если еще кто захочет помощь - тоже скину. CMS самописная, warning`и, конечно, можно накопать, но разве через них можно залить что-либо?!
eval() еще поищи... include посмотри все... смени пассы везде, фтп мыло... итд итп, мож кинуть в ПМ едресс погляжу.
eval тоже нет, вобще я глянул на даты последнего изменения файлов на FTP - все в норме, старенькие (кроме htaccess, о нем я писал выше) адрес скинул. пароли у хостера от FTP и от web-админки один, который я менял, но это не помогло.
Скинул. Почему же тогда злоумышленник оставил дату htaccess`а? В любом случае, я пересмотрел все скрипты, и пока ничего странного не нашел.