Бридж или роутер? Когда что лучше?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by ixtor1, 26 Nov 2009.

1. ixtor1

ixtor1 Active Member

Reputations:
    -7
    Всем привет. В принципе весь вопрос в теме. Какой способ лучше в каких-то конкретных условиях.Ходил разбирался к своему провайдеру ,жаловался ,что скорость падает вечером и спросил может у меня трасеровка загружена ну мол канал забит..На что он мне ответил какой у тебе модем и что у тебя бридж или роутер,я ответил второе роутер .И он рассказал тока не в деталях ,что бридж способ безопаснее и с этим подключением они мол разгоняли скорость в 3 раза..ХЗ и это типо большой секрет,и советовали поставить бридж.Сам не чего не знаю и не ведаю стоит роутер и мне кажеться это все маразумом то бишь только слова ,а конкретного он ничего не сказал ,а только довольный был,что просветил меня в не знания..
    Просьба кто ,что знает по сабжу и хотелось бы услышать ответы разбирающихся людей и сталкивающихся между выбором и плюсики того и друго подключение,и правда ,чтоль влияет это на скорость интернета???

#1 ixtor1, 26 Nov 2009
    Last edited: 26 Nov 2009
  2. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    У меня работает через мост быстрее. Безопасней этот метод тем, что у тебя акк от инета не украдут.

3. ZagZag

ZagZag Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Да уж. Про Разгон в 3 раза это действительно шутка.
    Бридж, плюсы:
    * Внешний IP назначается компу, это удобно при наличии например качалок, которым надо указывать порт обратной связи при "активном" режиме скачивания (uTorrent, StrongDC и т.п.)
    * Еще плюсом можно посчитать то что явно видно есть подключение в данный момент или нет
    Бридж, минусы:
    * Также внешний IP на самом компе можно считать и минусом в плане безопасности, т.к. есть возможность установки бакдора или внешнего доступа к уязвимым сетевым службам компа
    * Сложно подключить к инету локалку из нескольких компов

Роутинг, плюсы:
    * Необязательно настраивать соединение, достаточно установить драйвера на сетевуху. Хотя если в модеме отключена служба DHCP, то этот плюс отпадает.
    * Можно подключить локалку через свич, при этом внешний IP у них будет один и тот же.
    * Безопаснее тем что внешний IP присваивается модему.
    Роутинг, минусы:
    * Надо настраивать портфорвардинг, если требуется открыть доступ из инета к некоторым портам компа из локалки

4. ixtor1

ixtor1 Active Member

Reputations:
    -7
    а по скорости все же имеет значения как настроен модем?

5. ZagZag

ZagZag Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Скорость одинаковая, от типа подключения не зависит.