Мир железа Придуман способ рисовать глазами

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by aka_zver, 16 Nov 2009.

1. aka_zver

aka_zver Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    Изобретение, сделанное членами сообщества Free Art and Technology (FAT), OpenFrameworks, Graffiti Research Lab и The Ebeling Group, подарит "вторую жизнь" полностью парализованным людям. Ученые создали уникальную технологию EyeWriter, с помощью которой любой человек может общаться с другими людьми при помощи одного только глаза. Устройство, которое было создано энтузиастами, представляет собой камеру-сканер, отслеживающую движение глазного яблока человека.

При помощи специального программного обеспечения парализованный человек может даже рисовать на компьютере, передвигая виртуальные кисти направлением своего взгляда. Принимая во внимание то, насколько важным может быть подобное устройство для людей с ограниченными возможностями, создатели Eye Writer решили продавать его по умеренной цене (50 долларов). Программное обеспечение, которое требуется для работы с устройством, создатели предлагают бесплатно.

#1 aka_zver, 16 Nov 2009
    Last edited: 16 Nov 2009
  2. Спифка

Спифка Member

Reputations:
    0
    Общения при помощи только одного глаза.... бредово звучит..... даже себе не могу приставить как это может быть....

3. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    p.s.: Мне порой хватает одного взгляда что бы узнать что за человек, его характер/болезнь или что то еще. Так что все нормально ;)
    Поэтому иногда порой предпочитаю носить солнечные очки когда нет настроения :)

p.s.: Это гораздо больше чем технология в теме :), тут есть "семантика".

#3 X-RayBlade, 16 Nov 2009
    Last edited: 16 Nov 2009
  4. aka_zver

aka_zver Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    добавил видюху, чтоб проще представлять ;)

5. ILYAtirtir

ILYAtirtir Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    Насколько я помню такую штуку уже давно изобрели,я по телеку видел,там показывали какого-то инвалида,который глазом рисовал картины,по инету лазил итд.