Мир железа Металло-воздушные батареи от Fluidic Energy

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 8 Nov 2009.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ситуация с современными литий-ионными аккумуляторами не устраивает подавляющее большинство пользователей и производителей мобильных устройств. И если первые просто проявляют недовольство, то вторые практически испытывают моральные страдания. Но, к сожалению, вменяемой альтернативы литий-ионной технологии пока нет, хотя многие крупные компании и пытаются такую альтернативу создать. Активную работу ведет и компания Fluidic Energy, которая, как стало известно, получила от Министерства энергетики США грант в 5,13 млн. долларов для дальнейшего развития технологии металло-воздушных аккумуляторов.

Предполагается, что плотность энергии батарей нового типа в 11 раз превзойдет аналогичный показатель литий-ионного аккумулятора, а стоимость его будет в 3 раза меньше. Ключом к такому достижению станет использование особой ионной «чудо-жидкости» в качестве электролита с беспрецедентными свойствами. К сожалению, компания Fluidic Energy до сих пор не представила ни одного прототипа, да и о том, когда разработка будет готова к серийному производству, пока не сообщается ничего.

08.11.2009
    http://www.mobiledevice.ru/fluidic-energy-akkumuliatornaia-batareia-metallo-vozdushnaia-el.aspx​

1 person likes this.
  2. Спифка

Спифка Member

Reputations:
    0
    ого прикольно)))))
    впервые вижу что бы такое хотели сделать.....
    батарея будет держать в пару раз больше, а цена в пару раз ниже......
    буду ждать таких батарей на рынках.... и в новых телефонах...

3. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    инетресно, если он лопнет внутри телефона и телефон потом в ремонт отдавать?)
    у меня был случай когда литиинонны... взрывался прям в телефоне) и что?) надулся, крышка отскочила и норм) а этот же растечется) в мобилке, ну если повезёт на не в него, так на хозяина)

4. mercenare

mercenare Active Member

Reputations:
    45
    Уже хочу такой :)

1 person likes this.
  5. Absinthe

Absinthe Member

Reputations:
    0
    Хм ... мне бы пригодился =)))

1 person likes this.