В правильной четырехугольной пирамиде высота равна 4см, а длина диагонали основания равна 6 корней из 2. Найти площадь полной поверхности пирамиды. Срочно нужно решение! Отблагодарю. Хелп античат!
правильные пирамиды - трехугольные же. скажите учителю по истории о четырех-угольных пирамидах Хеопса > а длина диагонали основания равна 6 корней из 2. 6 корень из 2, - 2 и цифры после запятой. в условии говорится о 4 см.
А вики говорит: Пирамида называется правильной, если основанием её является правильный многоугольник, а вершина проецируется в центр основания.
длина ребра(осн)=корень из ((6 корней из 2)^2)/2=6, площадь оснований равна 6*6=36, длина ребра (бокового)=sqrt(((6*sqtr(2))/2)^2+4^2)=sqrt34, высота боковой грани =sqrt((sqrt34)^2-(6/2)^2)=5, площадь боковыз граней равна 5*3*4=60, площадь пирамиды равна 36+60=96 жду..
аффтар кинул, я решил задачу - он не отблагодарил, забаньте его!!1! я из-за него природоведение не выучил и меня на второй год оставят в 7 классе
Вот только не надо из себя самого умного строить... Считаем твои ошибки: 1) Треугольник не правильный, а прямоугольный (что позволяет применить ТП) + равнобедренный (равны 2 стороны)... У правильного все стороны равны..) 2) 2а^2=(6корней(2))^2 --> а*корней(2)=6*корней(2) --> a = 6 и тогда S = 36 3) Это же не биология... Приближённые вычисления ни к чему... Давай Давай..))