Twitter забанил эксперта в области безопасности за то, что он поделился сомнительной

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by djpasica, 12 Oct 2009.

1. djpasica

djpasica Banned

Reputations:
    -4

Широко известный исследователь в области безопасности был забанен на Twitter более двух дней из-за того, что включил в сообщение двухмесячной давности ссылку на вредоносный веб-сайт.

Микко Хиппонен, главный аналитик антивирусной компании F-Secure, в прошлый вторник обнаружил, что его аккаунт на Twitter заблокирован без объяснения причин. Все сообщения были стерты, а пользователи, пытавшиеся попасть на его страницу, получали сообщение следующего содержания: "Извините, аккаунт заблокирован в связи с подозрительной активностью. Проходите мимо, здесь смотреть не на что".

Все обращения Хиппонена к сотрудникам Twitter оставались без ответа вплоть до пятницы, когда его аккаунт был разблокирован. Примерно в это же время он получил и разъяснение в связи с баном. Вот оно: "Я разблокировал ваш аккаунт. Вы были заблокированы из-за использования в сообщении вредоносной ссылки rnyspeceDOTcom. Будьте осторожнее! Мы сканируем все на наличие вредоносных программ".

Эта ссылка демонстрирует то, как третьего августа Хиппонен сослался на фишинговый сайт, имитирующий MySpace. Он написал: "Я думаю, кто-нибудь может поддаться на это… ужасный фишинговый сайт для Myspace, расположенный по адресу www. rnyspece. com. (не ходите туда)".

Сообщение не было прямым, и никакого вредоносного ПО на сайте не было. Более того, ссылка была умышленно разделена пробелами, чтобы кто-нибудь по ней случайно не перешел. Однако это не помешало Хиппонену в числе первых испытать на себе работу нового антивирусного фильтра Twitter.

Источник

1 person likes this.
  2. [i]

[i] Banned

Reputations:
    0
    ну и что в этом сверх естественного?

2 people like this.
  3. Sakru

Sakru Member

Reputations:
    0
    хехе улыбнуло. Антивиpь прикалотсо решил))) * Реклама хорошая *

#3 Sakru, 13 Oct 2009
    Last edited: 15 Oct 2009
  4. espacio

espacio Member

Reputations:
    0
    разбанили быстро, извинились.
    наш провайдер рядом с заморскими админами выглядит как старпер на тракторе.

5. BuG_4F

BuG_4F Member

Reputations:
    5
    Прикольно придумали
    rn , и правда похож на m :) Невооруженным глазом, не заметишь разницы !

6. Ctacok

Ctacok Banned

Reputations:
    251
    Я даже незаметил :)