В работе Gmail произошел серьезный сбой

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Vanterlog, 25 Sep 2009.

1. Vanterlog

Vanterlog Active Member

Reputations:
    10
    дата: 25.09.09

источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/25/363241

Во время второго за последний месяц крупного сбоя в работе почтового сервиса Gmail многие пользователи более двух часов не могли получить доступ к своим аккаунтам.

Популярный сервис электронной почты Gmail компании Google вчера, 24 сентября, пережил второй серьезный сбой в работе за последний месяц. О проблемах с доступом к своим аккаунтам сообщали пользователи по всему миру.

На устранение проблемы с почтовым сервисом сотрудникам Google потребовалось более двух часов. Полностью работоспособность сервиса была восстановлена около 20 часов 30 минут по московскому времени. Ранее на этой неделе перебои в работе также наблюдались у сервиса Google News, сообщает Reuters.

Представители Google не дали подробных сведений о причинах нынешнего сбоя, отметив лишь, что в связи с ним «небольшое число пользователей» не могли получить доступ к своим Gmail аккаунтам, либо испытывали проблемы со скоростью его работы и функциями отдельных разделов.

«Мы приносим свои извинения за неудобства и благодарим вас за проявленное терпение и поддержку», - сказано в официальном сообщении интернет-гиганта. Последний большой сбой в работе Gmail был зафиксирован 1 сентября 2009 г., когда миллионы пользователей по всему миру не могли получить доступ к своему ящику около 100 минут. При этом почтовая служба была заблокирована для доступа как через веб-интерфейс, так и через различные клиентские программы.

Пользователи Gmail более двух часов не могли получить доступ к своим аккаунтам​

По словам представителей Google, тот сбой произошел из-за ошибки персонала компании, который отключил ряд серверов Gmail для обычного обновления. Остальные серверы оказались перегружены.

До этого масштабные проблемы в работе Gmail были отмечены в августе 2008 г., когда на несколько часов вышла из строя только система контактов почтового сервиса. А в декабре 2007 г. поисковик по ошибке закрыл доступ к электронной почте Gmail для некоторых пользователей. По официальной версии, это произошло из-за борьбы со спамерами. Компания пыталась заблокировать доступ к Gmail только для тех, кто нарушает правила использования сервиса, но по ошибке доступ был ограничен еще примерно для 1% пользователей.

2. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Хорошо, лучше бы его вообще похекали, хотя это не реально

3. Ctacok

Ctacok Banned

Reputations:
    251
    А невозможное возможно я знаю точно!!!!!1111

2 people like this.
  4. hackmon

hackmon Member

Reputations:
    2
    у меня тока час доступа не было а потом только не было доступа к книге адресаф

5. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    Лучше бы Вконтакте похекали.

6. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Что за бред пишите. Чем и кому хорошо?

1 person likes this.
  7. RekRut

RekRut Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    чето меня это дажу не удивляет, у меня этот гмайл на мегабите открывается как на 10 кбит/с, вобщем не нравится мне он.

8. morty10

morty10 [electric winter]

Reputations:
    238
    у меня не работали только виджеты, а так в норме сервис работал.
    имхо gmail таки лучший почтовы сервис, которым мне только доводилоь пользоваться.

9. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Лучшее что у них есть это безопасность ,трудно похекать

10. Ctacok

Ctacok Banned

Reputations:
    251
    И поиск ;)
    Вообще у них много чего хорошего.
    википедия, ютуб, да ещё много чего.