За границей точно учат, т.е. там этому обучают как специальностям, типа как у нас - инженер гидросооружений,или врач. Обучают ли этому у нас в вузах? Есть ли спец.гос.программы как по другим предметам? Если обучают то что это за специальности? какое-нибудь "режиссер мультимедия" наверно...
Не то что обучают... Дают общие сведения. Дальше сам. В вузах учат учится а не обучают чему то конкретно. Такая система образования уже устарела. Да и если что то хочеш изучить изучи сам.
с чего ты это взял? Ну я например живу за пределами СНГ- и что то кроме курсов я невидел здесь вузов по этому профилю (мож я и ошибаюсь)
это вселяет надежду)) тока открыл главу "Использование классов в PHP" =) За грницей сто пудоф естьтакие специальности , но там наверно идёт както в составе специальности "дизайн интернета" или т.п. потому что подруга приехала из англии, училась там некоторое время и там есть курс "Изучение советского кинематографа" =)
В моем учат PS ТC, ну ты же сам должен понимать, что это смешно целую спецальность из этого придумывать )
Лучше этому не в вузе обучаться - есть специальные курсы, где дадут начальные сведенья, а там как бы фри стайл. В вузе лучше учить производные языка С (различные варианты) и другие языки ООП типа
интересно блин: http://aip.fitp.ifmo.ru/ я вот , если не выгонят, заканчиваю в этом году вуз филологический - т.е. я полнейший гуманитарий и математику как страшный сон забыл в школе=) Можно ли вторую вушку получить по таким вот специальностям чтоб программирование всякое было основными предметами...пугает подозрение что будет адская математика на таких специальностях. Ну я везде подразумеваю вечернее или там заочную форму естественно
а это где это в твоём?)) На специальность не тянет, ну я имел ввиду всё собранное вместе т.е. php_js+css+html и много много такого+дизайн+сети = большая стабильная профессия=)
Если с программированием - то будет Матан, Алгебра, геометрия, информатика - это гарантированный минимум
идти на программист - блядсто, их жопой жуй, хотя если руки из жопы ртастут, а в голове апилки и прочий шлак, идти придется только туда