Вот хотел давно узнать: как делают антиспам бот чтоб были по кол-ву ответов, то есть если ответил не верно осталось 2 попытки ещё не верно 1 попытка и т.д
плин Ну вот я челу пишу у него антиспам бот. Вопрос скоко 2+2? Ответ 7-не верно осталось 2 попытки Ответ 1 - не верно осталась 1 попытка Ответ 2 - не верно осталось 0 попыток Вы больше не можете писать данному пользователю
Что конкретно нужно!? Я если честно всегда правильно отвечаю... Логично что после 3 не правильного ответа наступает игнор аси (обычно на день/час если нормальная система)
Пример кода антиспам бота на делфи (на языке программирования): Code: var s:string; //Тип сообщения (сюда будет помещатся пришедшее сообщение от другого юзера(образно говоря)) i:integer; //Тип скоко юзер не правильно ввел (будем считать что в i значение ноль (0)) begin if s='1234' then //Проверяем не равняется ли сообщение - 1234 begin ShowMessage('Вы прошли антиспам бота!'); end else //В случае если не ровно 1234 то вып. i+1 (то есть прибавка к i что юзер ввел не правильно один раз ответ) begin i:=i+1; end; if i=3 then //Если юзер не правильно ввел три раза то выск. окно что он нарушил предел попыток begin ShowMessage('Вы не прошли антиспам бота! И вы заблокированны'); end; end;
В цикле от колличества попыток до нуля проверяем ответ на правильность, если ответ правильный то пускаем в асю, если колличество попыток равно 0 и ответ неправильный - игнор.
теперь такой вопрос, кто может устроить такую штуку=) буду благодарен если будет это бесплатно если нет - то пишите цену