Есть ли будущее у WebOS?

Discussion in 'Болталка' started by Krist_ALL, 27 Jun 2009.

?
  1. Полезная вещь, сам ей пользуюсь!

1 vote(s)
    5.0%
  2. Юзал несколько раз, просто чтобы посмотреть что это такое

8 vote(s)
    40.0%
  3. Этьо полное гавно! И права на существование не имеет!

5 vote(s)
    25.0%
  4. а че такое веб ось???

6 vote(s)
    30.0%
  1. Krist_ALL

Krist_ALL Banned

Reputations:
    24
    Заинтересовала меня тема веб операционных систем.
    Посмотрев их описание я понял, что сейчас их воможности сводятся к органайзеру и блокноту) Э
    то не ось а набор инструментов. Что будет дальше? Будет ли создана норм веб ось с возможностью установки на нее своих прогрмм.

И что бы думаете о том, что некоторые прогназируют , что в будущем обычному пользователю надо будет иметь только браузер и все.

Хотелось бы узнать ваше мнение.
    Спасибо.

2. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Буду краток... Будущего у них нет...

3. login999

login999 Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    ИМХО, с такой реализацией, которая существует сейчас - нет, гугловский native-client ВОЗМОЖНО создаст для них новое будущее, тогда можно будет юзать мощность машин пользователей для работы с ними, сейчас же ИМХО они собой представляют ноль

4. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Я считаю, что будущее о WebOS есть! Сейчас конечно же посыпятся комментарии, что какое может быть будущее, если туда нельзя наставить кучу своих программ и игрушек. Многие просто еще не сталкивались с этим, а так же представляют WebOS на домашних десктопных машинах. На самом деле это очень перспективная технология, которая поможет сэкономить очень большие деньги крупным организациям, а так же обеспечить высокий уровень информационной безопасности.

5. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    На данном этапе т.с. развития..нет, но это всего лишь начало, думаю, ещё всё впереди. Будущее есть, это удобно, экономно..собрать один раз и установить на всех компах фирмы, как пример.

#5 Suicide, 27 Jun 2009
    Last edited: 27 Jun 2009
  6. Krist_ALL

Krist_ALL Banned

Reputations:
    24
    Я согласен, что сейчас это фу. НО как вы себе представляете установки своих программ?

ОФИС:
    Сервер с веб ось, к нему конектются работники офиса.
    Тут может и можно сделать возможность устновки прогрмм, только администратором. ТОесть админ установил новую прогу, все ее юзают.

А как быть если юзер хочет установить на веб ось СВОБ прогу без чей либо помощи? Я думаю ajax и flash с этим не справятся... Да и акой язык, если толлько специальный какой-то.

7. login999

Reputations:
    92
    Я представляю, как это должно выглядеть так:
    есть сервер, у сервера есть специализорованное API, протокол обмена.
    есть клиент (больше всего что какой-нибудь линукс, который использует стандартный клиент какой-нибудь)
    Используется гугл-натив клиент (если это будет все-таки браузерное решение), следовательно мощностя сервера не напрягаются на максимум, основная и трудоемкая работа происходит на тачке пользователя (либо за это отвечает клиентское приложение).
    Концепцию линуксовских репозиториев вполне спокойно можно применить и в ней, следовательно проблему установки софта можно частично решить.
    Для использования же своих каких-либо самописек то можно их юзать чисто на своей тачке.
    Из инусов можно отнести то что качество соединения должно быть охренетельным для нормальной работы, либо такая возможность должна быть предусмотрена в софте, возможность кэширования на стороне клиента. Вобщем как-то так, естественно что концепция не идеальна, но это мое видение того как это должно быть
    Короче я это вижу скорее не как веб-ось, а как ОС для распределнных вычислений

8. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    WebOS актуальна для больших организаций с огромным количеством машин, на которых сотрудники выполняют рутинные действия, и им не надо устанавливать ни каких своих программ, которые при этом еще и могут нарушить безопасность! Там будет стоять все что нужно именно для работы и ничего лишнего!

9. skam777

skam777 Member

Reputations:
    5
    Будущее у WebOS есть!!!!!!

10. Krist_ALL

Krist_ALL Banned

Reputations:
    24
    Ну смотрите, я напирмер админ. Хочу чтоб юзеры на вею ось юзали опен офис, концепция как у login999. Как его прикрутить? А он прикручен! Хз как. Видел на одной веб оси.

11. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Thin Client для кого были придуманы и о какой безопасности может идти речь на WebOS? =)

12. login999

Reputations:
    92
    Для тонкого клиента нужен толстый сервер...
    Щас вообще экономят на ИТ хуже некуда :(
    Тем более что если использовать мою концепцию то будет получше наверное чем для тонких клиентов, но насчет вопросов безопасности, то ты наверное прав, а вообще можно продумать нормально концепт любой, но ИМХО тонкий клиент не выход...

13. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Видимо я не так понимаю смысл тонкого клиента, но разве клиентская машина с минимальными аппаратными характеристиками и работающая с помощью WebOS не будет являться тонким клиентом?
    А насчет безопасности я имел ввиду угрозы инсайдеров.

14. Krist_ALL

Krist_ALL Banned

Reputations:
    24
    Зачем я эту тему создал? Хотел написать совю веб ось) НОРМАЛЬНУЮ! Моя оч давняя мечта)

15. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    А для чего не будет требоваться толстый сервер.И сколько будет стоить разработка такой концепции ,поддержка ,внедрение?

16. login999

Reputations:
    92
    Ну, разница в количестве этих толстых серверов )
    Поддержка, внедрение и т.д. всегда стоит дорого для новаторских технологий, вообще если провести нормальную стандартизацию, то это можно было бы сделать менее затратно и напряжно, вообще можно рассмотреть другой концепт, при котором существующий софт не будет нужно переписывать с нуля - можно вообще сделать какой-то перехватчик, который будет перехватывать вызовы к ядру ОС, и выполнять их на стороне сервера (частично, естественно), такое проще всего будет реализовать на никсах -1. Потому что это опенсорс, во вторых можно сделать только перехваты из икс-сервера, остальное пусть крутится на клиенте, и вообще, можно бы и свои идеи предложить, а не просто покритиковать )

17. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Есть будущее веб осей, и есть уже возможность разработки и установки своих приложений. eyeOS, например

18. Krist_ALL

Krist_ALL Banned

Reputations:
    24
    Что то я не нашел там такой возможности

19. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Плохо искал )

20. Krist_ALL

Krist_ALL Banned