Во-первых, в моем посте нет места удивлению. Во-вторых, Ваши два предложения противоречат друг другу.
Ладно попробую по проще обьяснить..в общем есть так называемое "пространство вариантов"где у каждого человека есть любые варианты развития судьбы.И человек движется по этому пространству всё время меняя своё расположение в нём.И если человеку попал в "клетку"где ему суждено было умереть он умрёт,потому что рядом находяться только похожие варианты развитий а в его жизни не произошло ничего меняющего его расположение.
Я противопоставил необоснованное суеверие фактам (хочу заметить, что это уже не первый подобный случай). PS Читающим людям: Года три назад читал книгу одну, сейчас в связи с этой новостью вспомнил. Идея книги в том, что идет рассказ о некоем событии, в котором участвуют несколько человек. Параллельно идет повествование о том, что привело этих людей к этому месту, о том, почему они здесь, а также о людях, которые по каким-то обстоятельствам не явились в этот час туда. В голове крутится только что-то про мост и происшествие на нем ) Кто подскажет, буду очень благодарен.
Это "пространство вариантов" и невозможность выбраться из "клетки", в которой человек должен умереть и называется судьба. Разве нет? Тогда в чем отличия, кроме сомнительного приближения к науке.
адрес новости: http://www.vesti.ru/doc.html?id=291972 там говорится о паре, опоздавшей на самолет. Итальянка погибла а муж её в тяжелом состоянии находится в больнице. Если верить вашим теориям, муж тоже должен погибнуть. Вот посмотрим. А если не погибнет, тогда теория неверна?
Ну различие есть.Когда человек говорит о судьбе он имеет в виду только свою судьбу происходящую в этот момент,а варианты судеб предпологает что после смерти человека у него меняеться расположение в "пространстве варинатов"и прошлая жизнь както влияет на нынешняю.