Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N строк и М столбцов. Найти сумму элементов всей матрицы. Определить какую долю в этой сумме составляет сумма элементов каждого столбца. результат оформить в виде матрицы из N+1 строк и М столбцов На бейсеке От этого зависит моя оценка в четверти,выручайте
в этом то и дело, что если бы знал то сам сделал,это не лень, не знаю как сделать и всё тут ) Я понимаю, что никто мне тут ничего не обязан, но если кто поможет тому большое человеческое спасибо ! Поставил бы + ,но нету возможности )
что то типа смесь паскаля с пхп s=0; for i=1 to n do for j=1 to m do s=s+a[i,j]; // s= symma vseh for j=1 to m do begin s2=0; for i=1 to n do s2:= s2+a[i,j]; a[n+1,j]:=s2; end; // получили матрицу m на n+1 p=s/100; for i=1 do n writeln(p*a[a[n+1,i]]) // выводим в процентом соотношении вохможно какие то ошибки в коде , но это уже сам
я то помню, просто эти больше нравятся,фигурные не так заметны бывают тут, к тому же на DELPHI она работаю, а PASCAL и DELPHI почти одно