[физика] Помогите в решении задач

Discussion in 'Болталка' started by Godfather Bulan, 14 May 2009.

1. Godfather Bulan

Godfather Bulan Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    до субботы нужно сделать... дайте хотя бы формулы... прошу флудеров и прочих не отписываться, а отписываться тех, кто знает..... крестиками закидаю!
    Во сколько раз увеличивается продолжительность существования нестабильной частицы по часам неподвижного наблюдателя, если она начинает двигаться со скоростью, составляющей 99% скорости света?
    нужно решение
    Вариант 1 - 2,4
    Вариант 2 - 1,2,3

http://s61.radikal.ru/i174/0905/97/3315aa280a15.jpg

Прошу вас, античатовцы. помощи . блин... ну не было меня на этих темах.... а решается годовая оценка.... до субботы помогите плиз... Буду сердечно благодарен! Прошу, отнеситесь серьезно!

Спасибо всем тем, кто поможет! не забуду!
    з.ы. подчерк не мой, но если что - напишу что, где не понятно

2. MaDfUn

MaDfUn Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    если не найдешь никого до завтра попрошу сестру, она как-раз тестирование по физике сдавала вчера, думаю решит без проблем...

3. Ftopky!

Ftopky! Member

Reputations:
    0
    Во сколько раз увеличивается продолжительность существования нестабильной частицы по часам неподвижного наблюдателя, если она начинает двигаться со скоростью, составляющей 99% скорости света?

в 7.1 раза. 100% прально. так а остальные тоже могу, но уже поздно завтра посмотрю

4. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    короч первый пункт - это метод наблюдения за движением частиц... типпо слой вещества толстый берут, который засвечивается под воздействием частицы.. смысл в том, что в толстом слое видно прям след от её движения

вторая задачка решается таким способом: от энергии излучаемого водородом фотона (уж не знаю, какова она... это вам в школе должны были говорить) вычитаешь данную энергию электрона... ну и типпо разница - и есть потеря..

по 4й задаче, что с поллонием - http://www.calc.ru/152.html вот тут период полураспада...
    потом с этим числом вот сюда http://bse.sci-lib.com/article088259.html
    и ещё тебе нужно как-то расчитать количество атомов в 0,3 грамма поллоний и в 0,003 грамма
    Количество любого элемента в граммах, численно равное атомному весу, содержит, как известно, 6,02*1023 атомов.

P.S.всё на что хватила мозга сил и терпения...
    увы но всё что смог)))

#4 Lilo, 14 May 2009
    Last edited: 14 May 2009
    CyberTro1n likes this.
  5. Godfather Bulan

Reputations:
    25
    актуально =( народ, ну реально срочно надо

6. DVD_RW

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    Нынче учится модно :p :)

7. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    ага а не флудерастить

CyberTro1n likes this.
  8. Godfather Bulan

Reputations:
    25
    я просил отнестись серьезно... а не флудить.... Аттестат получаешь раз в жизни.... я не отличник, которым учителя, цитирую : "Не имею права поставить 2 или даже 4!"
    Мне вот это не приятно! когда отличники ходят раз в четверть и получает пятерки за то, что просто пришли! НЕ ЧЕСТНО!
    Меня не было на одном уроке - хотят 3 за год поставить.... это справедливо ли?

9. Godfather Bulan

Reputations:
    25
    ну же... ребят...

10. Godfather Bulan

Reputations:
    25
    актуально...

11. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    блин прости Жек сломал мозг но более не чем помочь не смогу....
    меня самого то с 10класса выгнали)))

CyberTro1n likes this.
  12. cilyatre

cilyatre New Member

Reputations:
    0
    Интересные задачи по физике, мне тоже попадались похожие. Также были трудности и с теорией относительности. Принятые Эйнштейном постулаты стоят на прочном фундаменте эксперимента - сегодня нет ни одного исследовательского факта, который бы им противоречил. В то же время анализ этих постулатов приводит к очень неожиданным для классической физики выводов об относительности и взаимосвязь пространства и времени.
    Относительность времени, классическая физика трактует время как абсолютный, то есть единственный и одинаков для всей Вселенной. Поэтому казалось самоочевидным, что промежуток времени между двумя событиями одинаков во всех системах отсчета. В частности, две одновременные для данного наблюдателя события является таковым и для любого другого наблюдателя (абсолютность одновременности).
    Кажущимся экспериментом называют мысленный опыт, который не противоречит законам физики, но реально не может быть совершенным. Кажущееся эксперимент широко используется в физике как один из способов доказательства.
    Это основные положения касательно относительности пространства и времени, если для вас это оказалось не очевидным и непростым как это применить на практике и как их использовать в решении задач по физике, то в таком случае вам будет выгодно заказать решение задач по физике онлайн здесь https://vuz1.ru/zadachi-fizika

#12 cilyatre, 11 Mar 2021
    Last edited: 29 Jun 2021