2tux это утверждение справедливо лишь при маске сети 24 ака 255.255.255.0 при других масках адрес первого хоста подсети будет другой.
А если в сети используется другой адрес шлюза? Кто сказал что х.х.х.1 является эталоном? Во многих случаях в качестве шлюза используется brd -1
Хм,странно,все делаю как надо,ладно,выкладываю то,что есть ifconfig etc/network/interfaces Свойство локального подключения в Windows _________________________________________________ Свойство самого подключения в нет в Windows
Ну DHCP адреса вроде раздает. Т.е. сервер виден, кабель с картой исправны. Можно еще пропинговать оба DNS. Все таки, что говорит провайдер? Он ведь видит со своей стороны, что именно происходит?
Я не знаком с конфигурационным файлом твоей ОС, но у меня впечатление, что у тебя попытка ручной настройки ip-адреса при потребности провести настройку от DHCP-сервера. Почему бы не настроить на автоматическое получение адреса и других настроек от DHCP-сервера? Или я ошибаюсь с синтаксисом? В Windows ты проводил ручную настройку ip, dns, шлюза?
Да ни делал я ничего в виндусе,кроме ввода пасса и логина,я уже все перепробовал и с дефолтными настройками и со своими,Ничего не работает,если кто может помогите пожалуйста icq 5510299 СпасибО,уже надежд нет, но чтобы Билл сдох,я не вернусь на виндовс
--------etc/network/interfaces---------- Code: auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet dhcp --------etc/network/interfaces----------
Только что запустил Ubuntu 9.04 с Live-CD. 1) Нормально вышел в Инет через шлюз (автоматически, ничего не настраивая дополнительно). 2) С PPPoE совсем немного поигрался: - В вправом верхнем углу есть иконка соединения с сетью - правой клавишей - Edit Connections. - Переходим на вкладку DSL, нажимаем Add, вводим название соединения, ставим галочку в чекбоксе "Connect automatically" - На вкладке DSL вводим имя пользователя и пароль, поле Service оставляем пустым, при желании ставим галку в чекбоксе "show password", чтобы убедиться в правильности ввода - Переходим на вкладку PPP Settings, выбираем Configure Methods, ставим галку только в чекбоксе "EAP", остальные чекбоксы - пустые. Нажимаем ОК. Нажимаем Apply. Нажимаем Close. Все, после этого идет соединение и я захожу на форум Античата, где пишу эти строки. P.S. Очень приятный десктоп, буду использовать.