Мир железа В Китае производят бамбуковые клавиатуры и мышки

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by MaTpOc, 20 Apr 2009.

1. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Специалисты Китайской Народной Республики уже давно пытались поставить бамбук на службу высоким технологиям и у них это наконец-то получилось: запущено производство бамбуковых клавиатур, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Чайна дейли».

А в скором времени к клавиатурам из бамбука прибавятся еще и мышки, и флэш-накопители. На разработку технологии производства столь «высокотехнологичных» изделий из достаточно ломкого материала (как бы странно это ни звучало) у китайских инженеров ушло три года.

До сих пор бамбуковая клавиатура никак не могла пройти проверку на прочность – при продолжительных ударах по клавишам материал раскалывался. Но эту проблему удалось обойти (секрет производства держится в тайне), и теперь клавиатура стала настолько прочной, что ее не пугает даже падение со стола.

Если же учесть тот факт, что на изготовление бамбуковых клавиатур и мышек идет так называемое «вторсырье», то есть, материал, оставшийся от производства других изделий, нововведение китайских специалистов обретает еще большую значимость. К этому добавляется и тот факт, что новые клавиатуры поглощают некий процент излучения, исходящего от монитора, и не накапливают статистическое электричество.

О стоимости бамбуковой клавиатуры, к сожалению, дополнительно не сообщается.

20/04/09
    http://www.internovosti.ru/text/?id=16811​

1 person likes this.
  2. Yanker

Yanker Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    я хочу себе такую =)

2 people like this.
  3. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations: