http://thedowntown.ru/cmdblog/ начал делать для себя. хочу сделать так, чтобы туда мог писать каждый + расширить набор команд. либо сделать внутренние скрипты, которые позволят подключать к нему новые страницы и команды без знания пхп/хтмл. + можно сделать консольный клиент на Си полная независимость от браузеров на данный момент это один файл метод хранения данных - sqlite пожалуйста, ваше мнение
1. про пост думал, но тогда нельзя будет сохранять в закладки 2. квест от блэксана поищу, но лучше в таких случаях оставлять прямые ссылки 3. про аякс тоже думал, основы уже заложены в движок. но пока уровень продуманности настолько низок, что я не определился даже с идеей проекта, сложно сказать куда там можно прикрутить аякс. 4. консольный клиент - для чтения/комментирования. если тема будет многопользовательской, то получится гик-соц.-блог типа хабра, тока в клиенте. я вообще считаю что за клиентами будущее. 5. чатом это точно не будет. в общем если есть желающие присоединиться и продумать эту идею до конца - стучите в аську 378759190
консоль типа той, в которой мы вводим ответы на вопросы теста? и что в ней такого необычного кроме черного фона и синеватого бордера?
я ваще не врубился че это? это типа общалки какойто чтоль? если да, то ваще смысла ее не понимаю типа фидо чтоле?
пока что это вообще ничего. нулл но есть несколько идей, изложенных в первом посте. надо определиться в каком направлении двигаться
может, микроблоггинг? только с поддержкой вставки картинок. можно даже в тех альтернативных бб-кодах, что ты придумал
я, если честно, о таком термине как микроблоггинг - узнал пару дней назад. и до сих пор не понял что это такое
а я тока седня узнал )) почитал на вики.... ппц и че комуто это надо?? ну вот форум есть темы сиди обсуждай ну чат там типа ирки сиди базарь ну фидошники вон былы есть конференция сиди обсуждай тоже а блоги... я ваще не понимаю че это за ересь электро днивники.... а микроблоггинг запостил вопрос какойнить и тебе люди на него отвечют каментами ваще ересь какаято... че только люди не придумают
inlanger, ну хорошо. Начнём с самого слова. Поскольку автор термина (товарищ Гарретт) не предоставил правильного русского варианта, по-русски мы можем называть его почти как угодно. Однако правильный английский вариант - "Ajax". Допустим, это неважно. И правда, кого волнует, какие там буквы, главное, чтобы значение было передано верно. Но со значением тоже проблемы. Вышеупомянутый автор в своей статье описал Ajax: И что же? В лучшем случае, когда употребляют термин, имеют ввиду асинхронный запрос на сервер. В худшем - непонятно, что. Появляются всякие "Меню на аяксе!!1" и т.д. И не только у нас: google.com/search?q="written+in+ajax". Допустим также, что чёрт с ним, с термином, будем прагматиками. Неважно, что и как обозначается (пусть это будет даже запрос на сервер), главное, чтобы использовалось правильно. Но с использованием совсем беда. Там, понимаешь, два запроса в секунду, чтобы обновить таймер, без малейшего понимания абсурда ситуации, тут псевдо-каптча. Вот и получается.