но я, как и большинство людей, их называю хакерами, так как они умеют ломать. так что их уровень обычно низок =)
Хакером быть сложнее. И это ясно как божий день. Против хакера закон и админ, а против админа - хакер. И всё. Это было моё имхо.
Я побаиваюсь серьёзно устраиваться на админа )) Чтоб не сломали - надо знать всё что знает хакер. И наоборот. Только хакер, он как кочевник - придёт, пограбит, свалит в сеть. А админ привязан к серваку и обязан защищать его от толп хакерюг. Сам админю по мелочи. И то, так надоедают юзеры. Админство оно вообще тупит(ИМХО). Однотипная работа. Всем ты нужен, с тебя что-то требуют. Хакер сам себе хозяин. Вобщем, по-любому, админу сложнее.
Как сказал Cr4Sh:"Право называЦЦа хакерорм имеет лиш тот, кто нашел новый тип уязвимости/новый сценарий атаки" - соответсвенно хакер-креативит,создает, изобретает, а админ-залатывает уже изобретенное. Но "правильный" админ тоже изобретает новые средства защиты, следовательно он также начинает креативить, он становится хакером. ответ:абсолютно одинаково
Админ должен всегда быть на шаг в переди чем Хакер... Так что Админ должен был пройти через Взломы и программинг чтобы понять мысли Хакера... =))