Встречаются две подруги, одна другую спрашивает - сколько лет твоим(их двое) дошколятам(значит им не больше 6 лет,и один старше другого)? Вторая отвечает- произведение их возраста равно количеству голубей которые ходят около лавки(сколько голубей не сказано) . Вопрос - сколько лет каждому ребенку? Ответ обоснуйте . На Матане такую задачку дали подумать.
1*2=2 1*3=3 1*4=4 1*5=5 1*6=6 2*3=6 2*4=8 2*5=10 2*6=12 3*4=12 3*5=15 3*6=18 4*5=20 4*6=24 5*6=30 Вот варианты возможного ответа....Пусть и не по логике но что то)
1 и 2, если им было бы больше лет, то эта хитровыбеанная баба не сумела бы сосчитать тех голубей ну прикиньте если 5х6 = 30, как их посчитать? они же бегают там лазят туда сюда, хрен пересчитаешь этих тварей
#Wolf# Классическая задачка. Только её нужно правильно рассказывать. Ты рассказал не совсем правильно. Задача несложная. Попробуй сам решить - получишь большое удовольствие )). Нужно внимательно отнестиьс к фактам о возрасте сыновей и правильноих интерпретировать.
Ну раз дошколята, видимо не больше 6 лет. Короче, мелкие. Раз произведение их возрастов равно кол-ву голубей и голуби ходят, то голубей не кормят, а стало быть их минимальное кол-во. Т.к голубей несколько, то это не может быть 1, но поскольку их мало, скорее всего произведение наименьшее т.е 2*2=4. %) А вообще, телепатия какая-то.
Bloodmoon Я сам ее нашел сейчас в гугле)). Просто помню эту задачку - когда то давно сам решал. Задачка интересная и все в ней логически хорошо получается. но важно правильно ее рассказать. Суть в том что второе условие - то что старший похож на мать несет 50% информации ))).
Автор,только не списывай ответ полностью с гугла,а то видела таких идиотов которые не удосужились поменять пару слов в ответе и попадались на этом
где же ты видела? именно таких? если решение идет в 2 строчки, либо с графиком (но это для задротов) и объяснение только одно этому (в 3 слова)
мы имеем 2-х сыновей, один старше> произведение должен иметь вид х\2 => числа от 1 до 6 включ, числа не могут иметь "=" =>2х2=4(неравр)+1=5 есть др решение но оно геморойней и это ясней. задача отнюдь не на логику человека закончившего всего 11 классов.
Лично я заметил, что в школе я считал гораздо лучше, чем сейчас на 4м курсе. Все дело в постоянной практике, которой сейчас стало гораздо меньше. А задачка для школьников даже не старших классов. На "кенгуру" бывали похожие в свое время. Не понял. В этой задаче один ответ.
вот сейчас дай в школу эту задачу...я почему т думаю процентов 7-8 только ее решат...и то хз...шас в школах курят с 5 класса, прогуливают неделями, бухают...причем добрая половина...даже больше...