Приветствую,прошу помощи/совета в выборе Языка программирования(ЯЗ) Кроме php ничего не знаю(и то знания поверхностные),но есть желание. Не имею ни малейшего понятия про среды разработки вышеперечисленных ЯЗ Пытался начать с asp,но ничего не вышло(нужна ли она?) Прошу совета именно в выборе языка! Я понимаю ,что сравниваю две разные вещи. Странно,никогда у меня не было такого желания,изучить все! И еще!Думайте oфтоп?Думайте баян?Думайте ламер? Пожалуйста,высказывайте свои мысли,иногда критика гораздо полезнее просто совета
Cthulchu,этого я и ожидал,примерно 60% считают себя оч умными,до того,что никто кроме них не пользуется поиском,я попросил совета!
>> (VB/assembler/delphi/Pascal) OR (asp.net/python/c++/Perl) Интересное распределение по скобкам. kevmen, учи ЯП исходя из своих потребностей а не из за того что "круче, *****че, моднее". Определи сначало, что именно нужно тебе.
.Slip,если исходя из потребностей,то нужно всю скобку брать (asp.net/python/c++/Perl) Но есть желание уйти дальше.кстати,нашел,пока что!Может в будущем кому-нибудь понадобится http://proklondike.com/assembler1.html http://avtom.fet.mrsu.ru/prog_asm/
Если будеш работаь с вебом то учи пайтон или руби.После них можеж учить перл и пхп. Если будеш делать десктопные програмы вирусы и пр фигню учи асм или С\С++
C++ тебе подойдет, если ты собираешься писать прикладные программы к Windows, если вирусы, или хочешь писать свою ОС, то только Ассемблер.
>> C++ тебе подойдет, если ты собираешься писать прикладные программы к Windows Тогда уж C# или .NET . С++ кроссплатформен, не стоит тебе его ассоциировать с виндой. Вот точно, сейчас же насоветуют. Пиздeц, С++ для прикладных программ к виндовс.
Я думаю, здесь 99% пользователей Windows .Slip, а ты напиши на С++ систему, или хотя бы драйвер. Все остальное является прикладными программами.
Причём тут это? Парень вообще не разбирается, и наслушается. Начнёт месяцами дрочить С++ ради оконных программ в 50 строк кода под вынь. Супер? Хотя на том же шарпе сделал бы это в 10 строк. Просто если советуешь, то думай что советуешь.
Советую асм, ибо после него будет полное понимание остальных прикладныя языков программирования. Ты не только сможешь писать тупое Print "Hello Word" но и будешь понимать, как это работает на низком уровне! Да, я понимаю, что писать большое Win32 приложение на асме не очень хорошая идея, но знать его все равно надо!
.Slip,и все таки твой совет помог,я определился!Спасибо! Благодарю также kachinski,rushter,Мистерео,herfleisch,Godfather Bulan,Kaimi,ntldr,-m0rgan-и ,конечно, Cthulchu