Киноискусство

Discussion in 'Болталка' started by m0le[x], 21 Jan 2009.

1. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Хотелось бы немного поговорить на эту тему и узнать мнение других ачатовцев. Я думаю многие, да наверно почти все, смотрят фильмы. Есть хорошие фильмы, есть плохие, но тут как говориться, трудно конкретно определить, у каждого свои вкусы, и каждый смотрит то что ему нравиться.
    Но сейчас, я бы хотел именно затронуть тему так называемого "другого кино" некоммерческого, ну или как его еще называют.

А идея создания этой темы мне пришла, после сегодняшнего просмотра фильма: "Выблеванная жертва" режиссера: Люцифера Валентайна.
    Подобных фильмов множество, и мне стал интересен смысл этих фильмов, вообще, что они несут, что пытается передать режиссер, и почему это считают шедевром?

Читая комментарии к данному фильму на разных ресурсах, заметил очень много положительных отзывов, аргументируемых тем, что это шедевр киноискусства, а все остальное говно.
    Так же замечал, что поклоники данных фильмов в основном люди от 16-25 лет. И многие считают такие фильмы "модными" и "стильными"

Так вот объясните мне пожалуйста, что такого выдающегося в фильме, где вскрывают девушку, кормят ее же кишками, потом отрезают голову, выкалывают глаза, снимают скальп, одевают сверху осьминога блюют ей на лицо, потом выпивают блевотину и опять блюют. При этом фильме от силы 2-3 реплики.
    Причем замечаю такую тенденцию, что таких режиссеров, развелось, как собак не резанных, и каждый при этом придумывает свой новый жанр кинематографа типа всяких "трэш перфомансов" и т.д.

Лично мое мнение на все это, что такие режиссеры бездарности и ничего не добившись, снимают этот бред, называя его некоммерческим искусством. А все кто это смотрит, недалекие люди...

Есть действительно шедевры некоммерческого кино, но грань между шедевром и полным бредом, очень размыта, и мало кто может ее определить
    Почему современное поколение, не смотрит, хорошие фильмы, шедевры мирового киноискусство, классику, высокобюджетные картины, почему всех так тянет на этот "низкокачественный трэш"?

#1 m0le[x], 21 Jan 2009
    Last edited: 21 Jan 2009
  2. Артем Солнце

Reputations:
    0
    я снимал кено :( про супер мена и нерезуса, искусство :cool:

3. ntldr

ntldr Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    кто-то сказал что это "круто" вот и смотрят.

4. Артем Солнце

Reputations:
    0
    а мне нравится фильм "лиля навсегда" я тоже неудачнек?

5. Артем Солнце

Reputations:
    0
  6. тарен

тарен Banned

Reputations:
    3
    согласен с ТС
    сейчас множество "режиссеров" скрывают свой кинокалл под маской "артхауса"
    многие дрочат на это слово, но истинно шедевральное кино можно отличить от скама, лишь просмотрев большое кол-во нестандартных работ и, конечно же, имея вкус (а не будучи на поводу у псевдоинтеллектуалов)
    кстати, дай линк на сие "художество"

7. тарен

тарен Banned

Reputations:
    3
    я завхоз медсанчасти