Купил я себе беспроводной роутер длинк 320 Он находится от компа на расстоянии двух метров. Вопрос заключается в том - насколько вредны волны вифи и какие есть меры по уменьшению их негативного воздействия на человека.
что-то слышал, о том что не стоит очень близко ставить к себе WIFI-точку, ближе чем 2м. Поищу где видел - кину ссылку.
Есть вайфай длинк роутер 2600U. Стоит сантиметрах в 40 от меня. Волосы пока не отпали и в темноте ещё не свечусь. ТС, тебя в любом месте окружает огромное количество всевозможных волн. Не сцы. ТЫ не неандерталец их прошлого, ты вполне нормально выжевеш даже незаметив этих волн..
http://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_electronic_devices_and_health Вкратце: мощность излучения от wi-fi (правда антенны тоже разные могут быть - там про это ничего не написано) гораздо меньше, чем от сотового телефона.
Делаю вывод, что частота тут вообще роли не играет. Мощность микроволновых печей - сотни Ватт, а вай-фай устройств - сотни миллиВатт (милли - в тысячу раз меньше, если вдруг кто забыл).
В бытовых микроволновых печах используются микроволны, частота f которых составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны. Зная, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света с, равной 300 000 км/с, нетрудно подсчитать, чему равна длина волны L микроволнового излучения данной частоты: L = c/f = 12,25 см. То что они нагревают мозги, это еще не самое страшное. Наибольшие изменения происходят в тонких клеточных структурах и совсем не от нагревания.
Ладненько, дам ответ более развернуто. Это вообще к чему? Нагрев этот происходит при достаточной мощности, при мощности 100 мВт этот так называемый "нагрев" будет стремиться к нулю. Вообще мы беседуем сейчас про вай-фай, но вообще да, давайте теперь и телефоны все дружно повыкидываем. В человеческом организме всегда наблюдаются физиологические процессы, связанные с возбуждением нервных окончаний. Попахивает бредом ИМХО. Милт Боулинг интересно сам живет на вершине горного пика на Аляске? В пещере.
блин совсем ушли от темы - мне нужен один ответ: на каком расстоянии минимум должен находиться маршрутизатор wifi?
Да вот тут вопрос возник следует ли его вообще ставить. =) Кстати, а почему ты спросил про маршрутизатор? Ведь wi-fi адаптер на компе тоже излучает, и порой не меньше. Короче говоря, ставь его в любом месте, из соображений стабильности связи.
в принципе вокруг моей квартиры у соседей я находил от 4 до 7 инфраструктур, так что мы все умрем и так и так)
Есть альтернативная концовка Где-то внизу есть топик про относительную дешевизну островов в Карибском море.. Продать квартиру в Москве, переехать на Карибы и ловить ультрафиолет, а не радиоволны