прописываю в hosts вот так: 127.0.0.1 www.vkontakte.ru Но при попытке зайти на сайт адрес открывается =(( все варианты типа http://www....... и т.п. перепробовал - подскажите как и что записать в hosts чтоб искомый айт не открылся Спасибо
Попробуй фаерволом заблокировать данный ресурс или если нет фаера, полазь в настройках браузера и там найди БлекЛист ресурсов, добавь туда вконтакт и радуйся
Браузер не достаточно перезапустить,если в кэше есть ip вконтакте.Для очистки кэша или перезагрузка,или ipconfig /flushdns
+1 впиши в хостс сайт и потом браузер перезапусти..эффект будет достигнут ..на попытке входа в опере саййт не открылся [оффтоп] вот программка удобная для редактирования этого самого файла hosts _http://www.online-solutions.ru/oshe_hosts_editor.php [/оффтоп]
Для этого в браузере существует кнопка ОБНОВИТЬ З.Ы. В кеше динамические параметры, а не статические - значит они имеют свойство меняться.
Комп на котором будет меняться hosts не мой, так что файером пользоваться не могу, в настройки браузера залезть тоже не могу, надо какойнибудь верный способ чтоб помещалось все в одной строке и эту одну строку батником добавить в hosts на удалённом компе. Все наивные способы типа перезагрузись,постучи по монитору и т.п. не работают =(
=) Спасибо за совет) Вконтакте написал просто ради примера)Сейчас в hosts прописано так: 127.0.0.1 www.vkontakte.ru 127.0.0.1 xxx.xxx.xxx.xxx так вот вконтакте не открывается, а ххх.ххх.ххх.ххх - открывается,никак не могу сделать так чтоб именно ххх.ххх.ххх.ххх перестал открываться - там не имя сайта , а именно ip-адрес который надо не разрешить открывать
Ты неможеш присвоить одному IP другой IP через хостс, так как в хосте ты можеш использовать только модель IP -> Domen
Припаркуй свой ип на какомто хостенге, например jino.ru А потом привязаный уже домен к нужному ипу редактируй в хостах)
вобщем ситуация обстоит так: есть комп который регулярно связывается с определённым ip-адресом (у этого определённого ip-фдреса доменного имени нет), я же коварно планировал подправить hosts т.е. прописать там "127/00/1-xxx/xxx/xxx/xxx" чтоб не было связи у этого компа о котором идёт речь с тем самым опреелённым ip-адресом
Тогда зделай простую команду из доса, точнее батник в авторан. Текст батника arp -s ip_adres 00:00:00:00:00:00 Тоесть в таблицу арп будет занесен левый мак адрес, что введет комп в заблуждение при работе с этим IP
Вообше-то hosts не так уж славное средство для предотврашения нежелательных сайтов. но если уж ТС решился за это, то скажу одну золотую правилу: - Если в сети есть ISA (неважно natsecure, proxy) или браузер выходит инет через ПРОКСИ сервер, то забудьте про hosts. в режиме прокси , браузер НЕ обрашается к hosts файлу ! Не путайте систему с браузеров ! P.S. может обрашатся лишь тогда, когда речь идет о локальных ресурсах!