Незнаю нафиг ты его качал если он есть во всех дистрибутивах по дефолту. $ man gcc вот те мануал $ gcc --help вот те хелп... Конечно я тебе могу рассказать что там и куда и зачем но лаже того что знаю о нем я (НЕ ВСЁ, точнее мало...) уже займет 10 страниц...
notepad, блин.. 1. Пишешь код.. 2. Сохраняешь source.c (например) 3. gcc -o source.c my_1st_program_on_c или просто gcc -o source.c Вследствии чего получаешь исполняемый фаил 4. Запускаешь полученный фаил ВСЁ!
зы: Сходи по первой ссылке в моей подписи! Ну если ничего не поймешь, то http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=gcc+документация&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
gcc это просто компилятор, как компилить тебе уже сказали, если ты хочеш програмить под *nix, то тебе нужен IDE, например KDevelop
Че за бред я програмлю под unix и без всякого IDE типа KDevelop, в kwrite в KDE все пишу. Обычный редактор. Ну да, только ты посмотри сколько ещё опций есть кроме -o просто вырезка
И как же ты отлаживаеш, просматриваеш состояние памяти и т.д.??? Только не надо ламерских выражений типа Office это отстой все надо писать в блокноте и тому подобное. Если ты так думаеш, то тебе надо програмить не на компьютере, а на счетах..........
на счетах это не для крутых... в помню раньше на счетных палачках программировали... 20 палочек - 10коп, хочешь че нить сваять, рублей пять на палочки положъ... а сейчас... все не то...
хай всем извините если не в тему но никто не знает где можна скачать gcc 3.4.4 на solaris10 (x86) spark не интересует