Сотовый фрикинг способы закачать картинку, мелодию или java приложение в мобильный телефон

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by silveran, 27 Sep 2005.

1. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    Насколько я знаю, есть несколько способов закачать картинку, мелодию или java приложение в мобильный телефон вот эти способы:

Заказать по журналу через sms, т. е. Через оператора и поэтому стоимость цветной картинки или мелодии = 60 центам, ну а если игру, то это вообще 60руб(2$) снимут, причем плюс ко всему этому стоимость gprs соединения около 5 центов я считаю этот способ для совсем уж ленивых :)
    И второй на той же основе что и первый. Только разница в том что ты сам ищешь этот wap адрес, с которого будешь скачивать. Это дешево вот только сайтов сейчас таких мало и пока найдешь нужную картинку убьешь килобайт так 50 а это около 40 центов.
    И третий, забить на все это и купить себе дата-кабель за 50 долларов :)

В начале я пытался закачать себе через wap и на второй же день угробил на этом 13 кровных долларов! И остановился на проблеме как можно закачать, например свою фотку или, к примеру, ты захочешь поставить на заставку красивую голуую девушку.

Ну так вот на этот же второй день я проснулся ночью! И… понял, а точнее вспомнил что, когда-то шастая по просторам инета я видел ссылку, где тебе дают бесплатный хостинг на wap сайт. Ну, так вот нашел я этот сайт, правда, он англо язычный и очень долго грузиться вот он >>.http://www.tagtag.com/

Ладно расскажу вкратце. Вы берете регистрируетесь на сайте и вам дают wap сайт типа http://tagtag.com/ (здесь стоит ваш ник)/ там очень легко освоиться (если что-то не поймете спрашивайте у меня или пользуйтесь онлайн переводчиком типа www.translate.ru)

Ну и туда на сайт вы кладете свои картинки или мелодии скаченные с сайтов или выши фотки: к примеру берете любую фотку копируете в paint выделяете ее и уменьшаете до 400x300 или до 10 килобайт, ну я думаю разберетесь.

После этого берете телефон и заходите на свой вап сайт и качаете от туда картинку или …

Вот кстати как активизировать wap выберите своего оператора:

МегаФон >> http://www.nwgsm.ru/site/rus/abonents/settings -там кликните на закладку Wap доступ (GPRS) и выберите фирму вашего телефона или МегаФон >>
    Билайн >>
    МТС >>
    или вот это (так взял с одного сайта) ↓

Абонентам МТС необходимо убедиться в наличии подключенной услуги "Передача данных", которая является составной частью "Мобильного офиса", а также настроить свой телефон для работы с WAP.
    В случае если телефон поддерживает технологию GPRS, Вам необходимо подключить услугу "GPRS тест" и "Международный доступ" и произвести дополнительную настройку своего телефонного аппарата.

Абонентам БИ ЛАЙН необходимо подписаться на "Услугу передачи данных" БИ ЛАЙН и произвести настройку своего телефона.
    В случае если телефон поддерживает технологию GPRS, Вам необходимо подключить услуги "Мобильный GPRS-интернет" и "GPRS-WAP" и произвести дополнительную настройку своего телефонного аппарата.

Абонентам МегаФон (Московский регион) необходимо подключить услугу "Доступ к WAP ресурсам" (как правило эта услуга включена по умолчанию), а также настроить свой телефон для работы с WAP.
    В случае если телефон поддерживает технологию GPRS, Вам необходимо убедиться в наличии подключенной услуги "Мобильный доступ в Интернет (GPRS)" и произвести дополнительную настройку своего телефонного аппарата.

А вообще в любом мобильном магазине тебе настроят и wap и gprs и mms за 100руб

Или если вы там что-то не понимаете или даже боитесь входить в вап пишите и спрашивайте у меня -- slizer@hotmail.ru --

#1 silveran, 27 Sep 2005
    Last edited: 27 Sep 2005
  2. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    А я просто скачиваю через хттп://
    =)

3. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Дополню еще несколько способов:
    Вап сайт можно создать и на Народ_Ру

Нужное изображение может переслать и друган (если оно у него есть). Денег вычтут у друга за стоимость исходящей SMS (на одно изображение (ч/б) в среднем тратиться 5 sms) или MMS (стоимость MMS)

Изображения, звуки - можно и по Блуетуч/инфракрасному порту принять (если телефон это поддерживает, и если это поддерживает телефон друга) или купить себе этот девас (Инфрокрасник или Блуетуч-адаптер) и повесить на комп.

Щас некоторые магазины Сотовой связи оборудуют Терминалами для предварительного просмотра и последующей загрузки (Платно. См. стоимость в магазине)

Самый лучший и оптимальный (как написано выше) - это купить себе (или спаять) дата-кабель. Но только не Родной-фирменый, а китайский! Это позволит на телефоне менять прошивку и производить с ним другие действия.

Но дата-кабель надо брать! Стопудова!

Если у вас Сименс, то с ним можно делать все что угодно! (только для загрузки Java-приложений (игр и т.п.) надо будет отрубить Запрет на загрузку Java-ы (программку уже давно написали)).
    И все. Закачивайте изображения, музон, Java, на сотике можно итать книги (я уже пять книг их так прочел =) ), ставить Плагины...
    Щас самый-самый плагин АнтиУгон:
    Настраиваете его, устанавливаете и все. Если телефон украдут или потеряете, то вы будете знать к кому предъявлять претензии.
    Работает:
    Идет привязка к Вашей симке. Если в телефон вставляют другую симку, то на автомате вам (на заданный заранее номер) отсылается SMS, типа "Хозяин! Меня украли! Кто? См. номер откуда пришла SMS".
    Получили? Теперь можете сами звонить разбираться, ну, или, в милицию попробовать пойти.
    ...
    Хозяйке на заметку: много чего по Сименсам тут -> www.siemens-club.ru