всем привет. Помогите плиз сделать маленькое задание по ВБА. Нужно с помощью функции windows.api запросить и изменить цвет фона в ячейке excel. Кто сможет помочь, заранее огромное спс и +++++
/thread38814.html Какой язык, не написано... Но, видимо, тс хочет из делфы поменять цвет ячейки в экселе
через api это самоубийство, а вот через Ole это уже проще. В Delphi World ищи статью - "Контролировать Excel, используя OLE" там хороший пример как это делать.
comeoff, нету такой WINAPI функции, которая бы меняла цвет ячейки в Экселе. Это как минимум тупо... Тебе сказали как это делается - через OLE... Может ты имеешь в виду "API" экселя, вызываемое через OLE?
я не знаю тупо это или нет, дано задание препадом, вот я прошу вас помочь мне сделать это задание, я готов заплатить тому, кто сделает
делай так: указывается файл указывается диапазон ячеек которым надо изменить текст создается объект экземпляр Excel'a (сильно не бейте) в него переносятся данные с учетом указанных выше данных (т.е. фактически ячейки изменят цвет при создании новой таблицы)