Заинтересовал вопрос по контролю подключения к общей сети. ОПИСАНИЕ: мой комп подключен к локалке и от провайдера я получаю трафф тоже по локалке. Раздаю трафик 2-3 челам по WI FI. Хотелось бы написать простенькую прогу или посмотреть на сорцы софтины которая к примеру разрешает юзать трафф от меня только по определенным МАС-адресам или по аутентификации на сервере (моей тачке) через пароль и логин и т.д. а не только через ИП. есть что нить похожее? клиент и сервер. может есть у кого сорцы такий прог? заранее спасибо за любой ответ. ps/ готовые проги не предлагать, тема в кодинге а не в софте. мне главное не прога а сам принцип и реализация. pps/лучше на С++ или Делфи.. ВСЕМ СПАСИБО
сначала ставь 2 сетевухи одна морда в локалку другая в сторону точки доступа, далее делаешь свой arp-proxy (WinPCap ... там и будешь правила доступа прописывать)
2Delimiter эммм, а как он может сейчас инет раздавать без двух сетевух? а впрочем самая дубовая конфигурация - сделать чтобы клиент аппрувил свой мак на сервере, а сервер в свою очередь добавлял исключение в файервол на шлюзе. Файер естественно по умолчанию настроен на запрет на всё )). У мну примерно так на работе траффик ограничивается )). arp-proxy естественно интереснее в реализации ))
инет можно раздавать и через одну сетевуху... если в точке доступа указать дефаулт гейтом твой комп 8))) типа подмена гейта! Правда писать arp-proxy все равно придется!
Я конечто понимаю что кодинг кодингом, но зачем изобретать пылесос? В настройке политики безопасности винды есть и методы аутентификация и более продвинутый метод настройки фаера где можно задать что и как и привязать к определенному человеку это. Покопайся там.
тээк ... пробел в знаниях детектед ^_____^ а точка доступа с компом как соединяется? У мну в роутер интегрирована и по умолчанию считал, что они все через сеть присоединяются .... об отдельных ТД даже не задумывался.
да что ты говориш? у меня уже все настроено давно и работает нормально. да, кто еще не понял: у меня ноутбук. в сетевуху втыкаю кабель от провайдера (получаю подключение к локалке и инет), создал wi-fi сеть и толкаю трафф по ней другим букам. (другие только прописывают основной шлюз и днс сервер - айпишник моего wi-fi адаптера.) ну и само собой подключение по локалке от провайдера - сделал общим. 2 slesh спс за совет вот только мне интересна реализация аудита wi-fi сети с точки зрения кодинга. ищу что нить на подобие траффик инспектора (только попроще, просто проверка МАС и все, без ограничений на скорость и т.д.) клиент конектица к серверу (моей тачке), передавая МАС свой, сервак в ответ если (таков МАС есть в базе) разрешает подключение или запрещает. что нить в этом роде.