Полоцкий госуниверситет в 2009 году начнет подготовку антихакеров

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Allont, 4 Dec 2008.

1. Allont

Allont Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Полоцкий госуниверситет в 2009 году начнет подготовку антихакеров

Полоцкий государственный университет в новом учебном году начнет подготовку специалистов в области компьютерной безопасности, рассказал корреспонденту БЕЛТA проректор по информатизации университета Дмитрий Глухов.

Компьютерная безопасность - это не только антивирусная защита компьютерных систем, это комплексная система, подчеркнул собеседник. Специалист в этой сфере должен уметь обнаруживать, устранять и отражать хакерские атаки на серверы, создавать программы, исключающие несанкционированный доступ на корпоративные сети и защищающие коммерческую информацию от проникновения извне. При этом корпоративная система защиты должна соответствовать международным стандартам по информационной безопасности.

Как показал мониторинг рынка труда, спрос на специалистов этого профиля довольно велик. Потребность в них испытывают финансовые учреждения, предприятия государственной и частной формы собственности. По мнению Дмитрия Глухова, университет не будет испытывать проблем с трудоустройством выпускников. Предполагается, что набор на новую специальность составит около 30 человек.

12 people like this.
  2. TeckToniK

TeckToniK Member

Reputations:
    0
    ето всего 30!челов поступят в 2009 а закончят в 2015!так что нестрашно!

3. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    а если когото выгонят, догадайтесь кем он станет.

4. WAR!9G

WAR!9G Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Самые лучшие так называемые "антихакеры" - это сами хакеры, в правильном смысле этого слова. Имхо, самоучки с форумов, порой превосходят по своим знаниям и компетенции студентов ВУЗов. А всё дело в неподдельном интересе и бесконечном энтузиазме - у студентов же могут быть разные мотивы. Да и зачастую, блэкхэт-хакеры не занимаются вайтом, не из моральных предрассудков, а изза плохого финансирования их потенциальной работы.

3 people like this.
  5. TeckToniK

TeckToniK Member

Reputations:
    0
    догадываюсь!

2 people like this.
  6. fox_malder

fox_malder Active Member

Reputations:
    73
    ага "Полоцкий госуниверситет" в 2009 году начнет подготовку прям так "антихакеров".
    А так то не че, что хакер первоначально досканально изучает структуру защиты, а потом хак делает. А тут сразу все как на ладони(в любой фирме где они будут работать) будет потом через полгода или год у этих типа "антихакеров", которые же и создавали типа защиты

1 person likes this.
  7. ToniKapuchon

ToniKapuchon Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    бугага .... полоцкий университет)))) многие в Беларуссии не знают, что такой и существует.... там вроде как гуманитарный универ)))) антихакеров, там готовить будут.... ага, я буду очень удивлён если они ваще что нить смогут сделать после окончания универа)))

8. HighExcel

HighExcel Well-Known Member

Reputations:
    6
    Полонецк Отаке?

1 person likes this.
  9. ртуть

ртуть Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    лучшеб, антиламеров готовили

6 people like this.
  10. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Лучше хакера нет антихакера. Если они это понимают, то будут готовить настоящих хакеров.

11. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Ой блин, в том универе что я закончил тоже есть кафедра типа антихакеров, дико расфуфыреная и т.п., даже клятву дают. Знаний по теме полный ноль, кому они после окончания нужны, тоже непонятно.

1 person likes this.
  12. CrazyStudentS_Mi}{

CrazyStudentS_Mi}{ Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    если кто то смотрел русский сериал Сеть то наверное знает к чему приведет такая школа, их учат именно хаку, но на благо государства, и как мы знаем государство очень любит жмотить бабло, следательно "антихакеры" ищут заработок на стороне.

а в блек хаке и водятся самые бабки \\имхо

2 people like this.
  13. P3L3NG

P3L3NG Banned

Reputations:
    11
    придурки... лучше б будущим админам руки из жопы на плечи пересаживали

ИМХО хак вообще не может быть государственным. эт бред какой-то=) так что "блэкхак" это тру :)

#13 P3L3NG, 4 Dec 2008
    Last edited: 4 Dec 2008
    2 people like this.
  14. diehard

diehard Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Антиуниверситет готовит антистудентов.

15. WAR!9G

WAR!9G Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Ну вот тут я не согласен буду. Суть не в том государство или андерграунд - суть в интересе к своему делу.

16. fox_malder

fox_malder Active Member

Reputations:
    73
    государство наверное готовиться в конец за хакать пентагон и америкосов и сливать всю инфу со скоростью света с помощь коллайдера

1 person likes this.
  17. DarkMist

DarkMist Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    люди просто не понимают что антихакер и хакер - это одно лицо ...)))))

18. AsterX

AsterX Member

Reputations:
    0
    Ну -ну -ну, ребята, зачем же так гнобить данный факультет:) Мы должны понимать и осознавать, что в СНГ развитие техно- прогресса как такового ,ну, как бы помягче сказать, -в общем хреново как то с этим… Мы не отстаем от мирового сообщества в очень немногих темах и IT –одна из них, в ней мы не только НЕ отстаем, а и лидируем во многих отношениях! Следовательно нефиг запускать эти таланты, лучше развивать их. Открытие подобного рода факультетов, основной темой которых является защита информации, наоборот должны приветствоваться, это отличный показатель развития данной тематики в нашей жизни. И вовсе не столь важно кто от туда выйдет (антихакер или хакер), -главное что ним будет человек- специалист в данной области.

1 person likes this.
  19. spherics

spherics Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Да видел я выпускников по защите информации из ТУСУРА не ахти конечно далее как файервол и антивирь настроить не ушли. Я просто не представляю как можно таков обьём информации вложить в человека который только недавно закончил школу и пытается найти себя хех.Наверное всё таки будет реальней если будет жесткий отбор на такие вузы.Да и вообще мне кажется любой комерческой организации будет проще сделать заказ на четкий аудит системы в целом и поставить внештатного сотрудника из вне для контроля.Хех я так думаю это не из области фантастики.Ведь это же будет во много раз выгоднее и надёжнее чем взять только что испеченного с универа человека который кричит как он умеет с фаерволом обращаться.Во всяком случае это только моё мнение.

20. USAkid

USAkid Elder - Старейшина

Reputations:
    29

ага, я смотрел :)
    писец там приключений и всяких работ с лазейками туда и сюда... сюжет очень понравился :)

1 person likes this.