Сабж. В некое место требуеться ксерокопия паспорта. Но по некоторым причинам мне нехочеться светить своей фамилией и кодом паспорта. Если я изменю данные на копии(фотшоп и тд), будет ли являться это подделкой и какую уголовную ответственность я за это несу?
Мм.. в этом месте единожды проверяют мою личность. Дальше скан никуда не идёт. Ещё есть вариант: закрыть часть кода чёрным и сослаться на плохое качество копирования. Тут можно что-то против меня доказать?
Разве что по глазам) А если будешь затирать, то не сильно затирай, если плохое качество, то оно же не будет только в одном месте?))
ну естественно не в одном. и такой вопрос: так как часть фамилии\кода будет невидно.. будет вполне логичен вопрос "что тут написано?". если я на словах скажу неправду, какую я несу ответственность? или можно всё скинкть на плохую дикцию\заикание\etc (доо, я и так умею ж) ) ?
Нет, это не является подделкой, если проблемы и будет то по статье мошенничество -- Вот если бы отфотошопленная копия паспорта была бы утверженна натариусом, то это была бы подделка документов =)